央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

下一场天王山战役 韦德“无解模式”需提前

发布时间:2012年06月04日 15:56 | 进入复兴论坛 | 来源:NBA中国官网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  快捷查询

  足球中超足协国足女足亚冠国际

  篮球男篮奥运热身女篮 CBA NBA

  综合乒乓球羽毛球网球排球图库

  奥运法网明星赛程留言微博

  自从2007-08赛季绿军三巨头组成以来,凯尔特人在季后赛天王山战役的战绩为10胜0负,看到这样的历史数据,不知道斯波尔斯特拉看到这样的历史数据,会不会心头一颤?

  从2-0领先到2-2战平,热火的大好局势瞬间化为乌有。光看数据,钱莫斯和哈斯勒姆各得12分,巴蒂尔6分,科尔5分,詹姆斯-琼斯3分,你可以说是热火的这帮角色球员又掉链子了。但回顾比赛,球队的领袖韦德或许该承担一定的责任。

  这是詹姆斯和韦德联手以来第二次打季后赛,从上个赛季起这也成为热火在季后赛里固定的打球模式:詹姆斯在上半场里大包大揽,得分助攻篮板一个不落,而下半场攻坚的任务则交给韦德。这个赛季两个人的角色和任务变化不大,但情况似乎有点不同了。

  詹姆斯还是那个詹姆斯,但韦德“无解模式”不灵的场次似乎有增加的趋势。和步行者的东部半决赛第三战只得到5分,上一场菜鸟赛季以来首次0罚球,这一场的22投7中。带着抽过积水的膝盖打球,韦德的战斗精神令人钦佩。但这还不够。既然不拿伤病当借口,那上半场他又是8投1中,只得到4分就有点说不过去了。凯尔特人这样顽强的对手,詹姆斯和韦德这对双拳轮流出拳,似乎已经不能让热火持续保持追分压力了。

  而上下半场,热火的角色球员们也判若两队。他们比上半场防守更积极,轮转更流畅,凯尔特人得分起来也更困难。这也和韦德的带动作用有关,上半场韦德忌惮对手的包夹,突破常常浅尝则止,下半场韦德打开了,也带动了队友的防守。但等到下半场热火开始追分时,詹姆斯的体力似乎也出现了一定的问题。

  这场比赛应该给热火敲响警钟。面对不容有失的天王山战役,韦德或许可以考虑提前开启“无解模式”。要不然半场比赛一肩扛,勒布朗的压力也忒大了。

热词:

  • 韦德
  • 天王山
  • 哈斯勒姆
  • 赛季
  • 下一场
  • 罚球
  • 季后赛
  • 助攻
  • 篮板
  • 亚冠