央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

出租车新运价6月1日起执行 的哥较守规矩

发布时间:2012年06月04日 11:41 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线-乐清日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  出租车起步价调整为8元/2公里,6月1日是乐清出租车正式执行新运价的第一天,按规定,出租车司机必须按计价器显示金额收费。6月1日上午,市运管部门的工作人员走上街头,打击出租车不打表、不按计价器显示收费等违规行为。记者和全市25名出租车行风监督员也同时出击,暗访出租车行风。

  多方暗访:

  大部分的哥主动打表

  6月1日下午2时,记者在伯乐东路市行政管理中心门口,搭乘一辆车牌号为CET199的出租车,前往市区长途客运站。上车后,的哥何军吉主动打表。7分钟后,到达目的地,里程计价器显示2.3公里,9元钱。

  随后,记者从市区客运站搭乘浙CET070出租车到东塔公园,司机侯展翅也主动打表,并按照里程计价器显示的金额收费。

  记者乘坐另一辆出租车回市行政管理中心,的哥路先生开到一半路程时,经记者提醒,才启动了计价器。到达终点时,计价器显示金额8元,路先生收了10元。

  6月1日,乐成、柳市、虹桥、北白象等地的25名监督员也走上街头,乘坐出租车进行暗访。他们共暗访25起,其中两起拒载,一起多收费,一起不给发票,一起不打表。

  “大部分司机都能主动打表,情况还是不错的。”北白象镇的一名市民监督员告诉记者。当天上午北白象镇6起暗访,的哥们都正常打表,并按照里程计价器显示金额收费。

  个别市民:

  不按表上金额付钱

  出租车执行新运价,大部分市民都很认同。“虽然价格有所提高,但的哥打表了,这样明明白白,付钱会安心些。”刚下出租车的市民郑先生告诉记者。郑先生从天豪大酒店乘坐出租车到达市行政管理中心,里程计价器显示8元,他二话没说就付了钱。

  “温州市区的出租车都是打表的,乐清的出租车早该打表了。”市民陈女士说,“我们也不用每次坐出租车都讨价还价,费很多口舌。”

  “很多市民并不希望我们打表,他们觉得打表贵。”的哥陈先生说,昨天上午10时,他从市区旭阳路,载了一名女子到市中医院。因为堵车,计价器显示金额为11元。“但她只给我10元,后来硬要了一元钱,还被她骂。”陈先生说。

  “我早上拉了5个客人,有4个客人不按表上显示金额付钱。显示11元、13元的,他们都只给10元。”司机徐先生显得有点无奈。

  运管表示:

  暂未收燃油附加费

  据了解,6月1日乐清市运管部门68名工作人员在市人民医院、市区客运站、双雁路等地分班次进行不间断检查。

  截至6月1日中午12时,共检查455车次,其中一辆出租车不按计价器收费,三辆出租车没有打表。

  6月1日当天,运管投诉热线96520接到8起针对出租车不正当营运的投诉,其中多收1元的有5起。“这5起都是出租车司机以燃油附加费的理由多收取1元,而目前暂时并未要求收取燃油附加费。”工作人员告诉记者。

  市运管投诉电话24小时开通,接到投诉后,执法人员都会做好登记记录,及时转交投诉查处部门。(记者 程遥 通讯员 陈碎彩)

热词:

  • 打表
  • 运价
  • 计价器
  • 出租车起步价
  • 运管
  • 里程
  • 出租车司机
  • 燃油附加费
  • 北白象镇
  • 长途客运站