央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

运营面临不少压力 衢州市区出租车酝酿调价

发布时间:2012年04月17日 09:44 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  浙江在线04月16日讯受油价、工资等成本上升影响,衢州市区出租车运营面临不少压力。衢州市将于5月召开市区出租车运价调整听证会,那么,网友对此有何看法呢?本期网上微调查对50名网友进行了问卷调查,其中有32名表示理解并支持调价。

  调价可以但幅度要合适

  虽然有32名网友给市区出租车调价投了赞同票,但仍有16名表示反对,2名选择了不知道。

  网友“家穷人丑”就提出,其实出租车是不是要调价,这不是出租车司机、营运公司可以控制的,渐长的油价,日益增长的物价都不得不考虑出租车提价。“调价可以,但关键要看幅度。”网友“最小孩”说,要是调得跟杭州、上海这些大城市一个价,那是难以接受的,如果在承受范围之内就可以。

  网友“童师傅”是一名出租车司机,他说油价上调后,每天要增加20元左右的成本,加之私家车增多,生意不太好做。他希望可以把起步价调至8元,然后不收燃油附加费。

  倾向于调整每公里单价

  在调查中,有23名网友提出,如果要调价,可考虑调高每公里单价,这占了所有调查人群中的46%;有10名网友希望通过调整燃油附加费的方式来缓解市区出租车的营运压力;有6名网友更倾向于调整起步价。当然,还有10名网友希望不调。

  记者也了解到,周边一些城市今年已对出租车进行了调价。以丽水为例,从3月1日起,其市区出租车运价调整,新的运价标准为起步价每车次8元/2公里。

  当然,不管如何调整,仍有60%的网友表示打车仍是他们出行的一种方式。网友“斤”说:“出门有急事还是要打车的,虽然价格提高了,我的负担重了,不过也是没办法的事。”

  关键是提升服务水平

  “涨价可以,但一定要提高服务质量和司机的素质。”相较于市区出租车的调价,网友“猪八戒”更关注的是出租车行业的服务质量是否也能随之提高。

  网友“taotao”对此更是尖锐,他说,衢州出租车有许多司机开起车来就是飙车,节假日还不打表,有时候还要拒载,跟杭州相差实在太大了。“先把自己管好再提价。”网友“精灵”也提出,市区出租车火车站拒载,拼客,重复计费,态度恶劣,车况差,这些都需要好好改进。

  对于网友们提出的意见和建议,市运输管理处出租车管理所的工作人员表示,不管听证会的结果如何,一定会听取大家的意见,继续加大对出租车行业的管理力度,同时,今年还将对一批老旧出租车进行更新,希望为大家带去更好的服务。

热词:

  • 出租车运价
  • 出租车运营
  • 出租车调价
  • 出租车行业
  • 市区
  • 网友
  • 出租车司机
  • taotao
  • 精灵
  • 猪八戒