央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

晚上西火车站出租车违规多 运管两小时查处15辆

发布时间:2011年04月27日 11:32 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 近期,西火车站出租车宰客、甩客、不按规定使用计价器等违规拉客现象突出,尤其是晚上更为严重,这不但给乘客乘车带来不便,也严重扰乱了出租客运市场,市政府公开电话办公室、运政110和本报热线多次接到乘客投诉电话,此事引起市委、市政府相关领导的高度重视。4月25日晚上,市运管处运管稽查大队统一行动,两小时内查处各类违规出租车15辆。

  当晚7点30分许,记者随同市运管处稽查大队30多名稽查人员到西火车站检查出租车营运秩序,尽管此时刮起了大风并下着小雨,但运管稽查人员根据提前制定的查处计划,明确分工、明察暗访、设点设卡查堵违规出租车,截止到9点30分,查处宰客、不按规定使用计价器的出租车5辆、车容车貌不整洁出租车7辆、无从业资格证出租车3辆。记者在乘客中采访了解到,个别出租车拉客多重收费,其中一辆出租车拉了3名到市区不同地点的乘客,而驾驶员在收费时却根据3名乘客抵达地点的里程分别收费,“这一趟就要累计收费50多元。”运管稽查人员告诉记者,“出租车在市区拉客必须按计价器收费,不能向乘客重复收费。”据了解,根据相关规定,运管稽查大队对违规宰客、拼客的出租车一律按上限处罚。(作者:张春云摄影报道)