央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

聚焦城市管理 晋江政协开专题协商会推动提案办理

发布时间:2012年06月04日 09:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民政协报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  福建省晋江市政协近日召开提案办理专题协商会,提办双方就56件涉及塑造城市特色文化,提高城市竞争能力等城市建设管理方面的提案办理,面对面协商沟通。晋江市住房和城乡规划建设局等19个承办单位表示,充分采纳政协委员提案建议,进一步提高城市建设管理水平,推动城市建设发展。

  今年,晋江市政协委员提案聚焦城市建设管理,提出了优化城市发展环境、规范小区物业管理、强化工程质量监管、完善住房保障制度、解决拆迁安置难题等切实可行的建议。针对提案提出的城区停车难题,市住房和城乡规划局、市国土资源局表示,从交通疏导、停车场的配建、零散停车位置的划定和公共交通的改善等方面统筹进行解决。

  如何规范小区物业管理,“目前晋江市正积极筹备全市2012年提升城市住宅小区物业服务水平活动动员大会前期工作,下发了开展前期物业管理招标投标工作的通知,明确开发建设单位和前期物业服务企业在物业承接查验过程中的权利和义务,切实维护业主的合法权益。”晋江市住房和城乡规划建设局明确表态。

  对于委员们提出的扩大来晋务工人员经济适用房覆盖面的建议,晋江市发展和改革局已制定政策扩大住房保障覆盖面,将外来务工人员纳入住房保障范围。市住房和城乡规划建设局透露,今年将开工建设和改造6027套保障房,符合条件的外来务工人员均可按规定申请。针对委员们提出的关于晋江保障性住房制度的建议,晋江市已制定出台6份规范性文件,建立健全了经济适用房和廉租住房建设管理、准入、退出制度。目前正在抓紧制定公共租赁住房建设管理规定等政策,进一步完善保障性住房制度。

  委员们提出的塑造城市特色文化、提高城市竞争能力的建议也得到有关部门的积极采纳,晋江市已在世纪大道两侧兴建文化中心,草庵遗址、五店市传统街区建设将陆续开工,以凸显闽南民俗文化特色。(许天宝 肖飞)

热词:

  • 协商会
  • 政协委员提案
  • 住房保障
  • 城市管理
  • 城乡规划
  • 城市建设管理
  • 住房制度
  • 小区物业管理
  • 城市特色
  • 经济适用房