央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

于迅:努力提高政协提案工作科学化水平

发布时间:2012年05月31日 17:28 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  5月30日上午,省政协召开理论中心组学习会,学习中共中央办公厅、国务院办公厅《关于进一步加强人民政协提案办理工作的意见》和全国政协办公厅《关于学习贯彻中共中央办公厅、国务院办公厅印发〈关于进一步加强人民政协提案办理工作的意见〉的通知》,并对学习贯彻工作进行安排部署。省政协主席于迅主持会议时强调,全省广大政协委员、政协机关干部特别是提案工作人员,要以学习贯彻这两个文件精神为契机,努力提高政协提案工作科学化水平。

  会议首先认真学习了两个文件精神。随后大家各抒己见,畅谈对这两个文件精神的理解,并结合本省政协工作实际,就如何贯彻落实好这两个文件精神展开热烈讨论。

  大家一致认为,要深刻理解和把握这两个文件颁发的重要意义,切实把思想和行动统一到中共中央的决策和部署上来,进一步增强新形势下运用提案履行职能的责任感和使命感;深刻理解和把握这两个文件关于全面提高提案办理工作科学化水平的一系列要求,明确加强和改进提案办理工作的方向和重点;深刻理解和把握这两个文件对加强政协提案办理工作组织领导的部署和要求,主动加强与党政部门的协调配合,推动形成提案工作合力,使政协提案在全面建设小康社会、加快推进社会主义现代化进程中发挥更大作用。

  于迅指出,提案是人民政协履行职能的一种重要形式,是坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的一种重要载体,是协助中国共产党和国家机关实现决策民主化、科学化的一条重要渠道。提案工作是政协主要工作之一,提案工作最终效果是看提案被党委政府采纳的情况和提案办理落实情况。

  于迅强调,广大政协委员和政协机关工作人员要深入学习贯彻这两个文件精神,在提案办理中要提高重点提案的办理质量、加大提案审查力度、减少重复提案、建立评议机制、敦促提案承办工作,加强自身建设,进一步协调好提案承办单位和会办单位,做好提案办理的服务工作;不断补充、修改、完善提案工作实施意见和承办提案工作的规程;加强网络建设,把省政协网站办成政协委员履职对外宣传的窗口,办成委员提交提案和办理提案的平台,办成联系委员反映社情民意信息的渠道,办成政协委员之家。

  省政协副主席张海国、邱德群、王路、陈莉、王应际,秘书长李言静出席学习会。

热词:

  • 提案工作
  • 政协提案
  • 政协工作
  • 于迅
  • 政协委员
  • 政协机关
  • 工作的意见
  • 多党合作和政治协商制度
  • 学习贯彻
  • 学习会