央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

市政协今年提案全在网上办理

发布时间:2011年03月17日 03:28 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者程慧 实习生石晓霞) 昨日上午,西安市政协提案网上办理工作业务培训在西安中学举行,确保今年全部实现提案网上答复并提高办理意见网上反馈率,近百家单位的工作人员参与培训。

  据了解,2008年市政协投入100余万元加强信息化建设,政协提案网络系统就是其中一部分。西安市政协提案网上办理系统自2010年正式投入使用以来,提案承办单位网上办理工作情况总体较好,极大提高了提案办理效率。十二届四次会议共立案736件,承办单位在网上答复办理529件,占71.88%;未在网上答复办理207件,占28.12%。

  鉴于去年提案网上答复近三分之一的承办单位未能完成,提案者对办理结果的意见反馈也仅约20%。市政协提案办工作人员表示,除了技术原因,对提案网上办理系统操作掌握不到位,也影响了提案网上办理。今年市委、市政府以及督察部门对这项工作非常重视,要求加强信息化建设,尽快形成政协提案工作网络体系,全部实现网上答复并提高办理意见反馈率。

  昨日,市政协和市委、市政府督察部门组织了提案网上办理工作业务培训,针对政协提案网上办理系统的基本操作、相关问题咨询等内容进行培训,确保今年实现提案征集、交办、答复、办理、反馈等全部工作在网上进行。