央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

法国五大名庄葡萄酒品鉴会在天津东疆港举办

发布时间:2012年06月04日 04:44 | 进入复兴论坛 | 来源:天津北方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津北方网讯:6月1日,“法兰西之巅·黄金四十年——法国五大名庄葡萄酒品鉴会”在天津东疆保税港区举办。东疆港保税区管委会主任张爱国、天津港(集团)有限公司董事长于汝民、优源进口葡萄酒市场管理有限公司总经理胡洁出席活动。

  “法兰西之巅·黄金四十年——法国五大名庄葡萄酒品鉴会”在天津东疆保税港区举办

  活动现场,主办方为到场来宾准备了源自法国AOC一级酒庄拉菲、拉图、奥比昂、玛歌、木桐的五支1972年年份酒进行品鉴,并讲授了品酒的相关知识。据优源进口葡萄酒市场管理有限公司总经理胡洁介绍,“优源”已与欧洲、澳洲、美洲等地的数十个国际知名酒商建立了良好的合作关系,拥有近万款不同品牌、不同年份葡萄酒的源头渠道,可以充分满足市场的多样化需求并且具有明显的价格优势。同时,“优源”与伦敦红酒交易中心(Liv-ex)共享葡萄酒收购平台,致力于从欧洲地区历史悠久的私人酒窖收购高年份“古董级”葡萄酒,甚至可以为客户寻找到百年高龄窖藏葡萄酒。

“法兰西之巅·黄金四十年——法国五大名庄葡萄酒品鉴会”现场

  据介绍,“优源”依托天津东疆保税港区的区位、交通、政策及港口腹地经济优势,整合全球实力优质资源,延展中国保税港区葡萄酒产业经济链条,面向国内葡萄酒经销商和大型零售企业,提供高效、便捷的进口葡萄酒采购、运输、仓储、通关等一条龙服务,着重打造集葡萄酒进口、检疫、物流、仓储、销售、配送、金融等全产业链整合的服务平台。

红酒展示

  本次品酒会也是“优源”正式投入商业运营的启幕仪式,公司已组建一支由商业运作能力突出的职业经理人、深谙葡萄酒专业知识的高级侍酒师、精通电商平台建设和推广的IT团队、贸易融资咨询顾问组成的精英团队。同时,公司已经和法国NVP、Riviera等公司达成合作,以专业团队为客户提供从种植土壤分析、酒庄经营管理到市场营销;从酒庄估值分析、资产重组到并购融资等专业服务。公司未来将在东疆保税港区计划投资2亿元,项目稳定运营后年营业额可达4亿元,直接、间接实现利税1亿元以上,可为东疆港保税区带来可观的经济效益与社会效益。

  近年来,中国进口葡萄酒市场需求增长迅速,已成为全球第五大葡萄酒消费国、第八大葡萄酒进口国,尤为值得关注的是中国北方地区由于生活观念的改变,消费者更加倾向健康餐饮理念,年人均葡萄酒消费增长率已超过南方部分城市。伴随经济发展与国际贸易发展步伐的加快,天津地区有着相应经济实力与葡萄酒消费习惯的消费者群体将快速扩充,并成为中高档葡萄酒消费的重要力量。(记者赵首蕊)

热词:

  • 保税港区
  • 大名庄
  • 东疆港
  • 品鉴
  • 葡萄酒产业
  • 优源
  • 进口葡萄酒
  • 港口腹地
  • 并购融资
  • Riviera