央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]贺国强在福建调研

发布时间:2011年12月28日 19:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 03e4c9d53f314555b99db6fef4eeb719

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):中共中央政治局常委、中央纪委书记贺国强26日至28日在福建调研。

    在戴尔中国(厦门)有限公司,贺国强说,加快转变经济发展方式是世界经济发展的大势所趋,也是中国经济发展的当务之急。不论是对于一个企业还是对于一个地区,越是及早转型,越能掌握主动;越是转型彻底,越能增强后劲。他希望福建坚定不移调结构、脚踏实地转方式,切实推动经济发展走上创新驱动、内生增长的科学轨道。

    加快建设海峡西岸经济区,是中央从全局和战略高度作出的一项重大决策。在厦门海沧保税港区,贺国强要求厦门实施更加积极的开放战略,加快改革发展步伐,切实当好海峡西岸经济区建设的龙头。在平潭综合实验区,贺国强来到海峡如意城和协力微电子产业园、海峡高速客运码头、管委会现场指挥部等地深入了解有关情况。他希望实验区坚持解放思想、先行先试,高标准规划、基础设施优先,承接台湾、依托福州和海峡西岸经济区,以人为本、造福人民,政策倾斜、动态调整,前移监督关口、加强反腐倡廉,努力建设成为生态环保、幸福宜居的两岸人民共同家园。

    近年来,福建省在统筹城乡和区域发展方面进行了积极探索和实践。在厦门市五缘湾片区。贺国强要求进一步科学规划、完善设施、加强管理、防治污染,使片区成为名副其实的“厦门新客厅、海西新明珠”。在厦门集美新城,贺国强要求坚持“规划一体化、基础设施建设一体化、基本公共服务一体化”,在统筹城乡和区域发展方面走在前列。在视察厦门翔安海底隧道、平潭环岛公路时,贺国强要求加快推进交通、能源、水利、信息等基础设施建设,消除瓶颈制约,增强发展后劲。在福州考察内河综合整治项目时,贺国强要求加强生态建设和环境保护,确保福建山清水秀、生态优良、环境优美。在福州考察三坊七巷保护修复工程时,贺国强要求加强传统文化保护,积极发展文化产业和旅游业,提升城市文化品位,增强文化软实力。在福州市行政服务中心。贺国强强调要加强和创新社会管理,推进服务型政府建设和廉政勤政建设,为群众提供优质、便捷、高效的服务。

    考察期间,贺国强听取了福建省委、省政府和省纪委的工作汇报,对福建近年来的工作给予充分肯定。他希望福建各级党委、政府和广大干部群众进一步解放思想、开拓进取、扎实工作,奋力谱写福建科学发展跨越发展新篇章。

    王岐山、桑国卫、李兆焯以及中央军委委员李继耐参加了部分调研活动。

    (视频编辑:金月展 文字编辑:安梦莹)

     

热词:

  • 贺国强
  • 福建调研