央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

首批进口葡萄酒登陆钦州保税港区 红酒展示成亮点

发布时间:2011年05月02日 13:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者5月1日从广西出入境检验检疫局获悉,来自澳大利亚“BROKEN RIVER VINEYARDS”酒庄出品的“TWO OLD MEN”葡萄酒近日从钦州保税港区登陆,开创了钦州保税港区进口葡萄酒的先例。

  记者从检验检疫部门了解到,这批葡萄酒有三个品种,分别为白葡萄酒、西拉子红红葡萄酒、解百纳红葡萄酒,共10584升。这是钦州外贸集装箱业务移至保税港区以来,第一批从保税港区上岸的进口葡萄酒,标志着广西钦州保税港区朝着建设西南地区最大的国际酒类储存展示分销中心的目标迈出了重要一步。

  钦州保税港区开港运营后将出现一批新的经济发展亮点,红酒展示是其中之一。去年11月,钦州保税港区首批功能项目之一的国际酒类交易中心项目开工建设,两年内将形成2.1万平方米的酒类展示交易市场。目前国内进口红酒市场一直火爆,全国年进口量达2.3亿升,仍呈现供不应求的态势。钦州保税港区瞅准这一市场空间,利用保税功能,设置西南地区唯一一个国际红酒展示中心,将打造成为西南地区酒类交易的最大集散地。(记者贺建东 通讯员韦万春)