央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]平常的岗位 朴实的贡献

发布时间:2011年10月10日 19:28 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 6dae3281cacf4092b33aef91f5a201fd

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):你出一把力,我出一把力,企业才能有活力,这是一位全国道德模范的大白话,正是无数像这样的普通劳动者,为弘扬社会主义核心价值体系,在各自的岗位上做出了朴实的努力和贡献。

    天津港,连续两届出过全国道德模范,今年获奖的孔祥瑞,回来的当天就出现在码头上。他急着在入冬前,解决焦煤结冰容易堵塞传送机的难题。

    在这之前,孔祥瑞解决过100多个技术难题,有10项国家专利,创造效益过亿元。在港湾的另一头,曾获第二届全国道德模范的总工程师张丽丽也在忙碌,十年摸爬滚打,原来的荒滩即将变成现代化保税港区。在天津港,这样人还有很多,共同支撑着一个世界级大港的兴起。

    不论是感动人心的道德模范,还是更多默默工作的劳动者,每一个位置都能创造最大的价值。在江西省进贤县西湖李家村,有这样一位农家游形象代言人。

    他叫李豆罗,土生土长的本村人,当过南昌市长,人大主任。退休后,他又回到村里,担任新农村建设总顾问。两年时间,一个生态乡村初具模样。

    (视频编辑:林楠;文字编辑:李旋)

责任编辑:刘一

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播