央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国外八大酒庄携酒对接滨海

发布时间:2011年03月21日 21:00 | 进入复兴论坛 | 来源:滨海新区网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  滨海新区网3月21日讯 日前,优传(天津)春季葡萄酒品鉴、订货会,在天津港保税区葡萄酒交易市场举行。来自法国、澳大利亚、西班牙等国的八大酒庄代表携带50余款各类进口葡萄酒亮相对接会,北京、天津和中国北方的近百位经销商、客人在现场品尝美酒,签署订货协议。据悉,此次交易会上,共有20余款葡萄酒为首次亮相中国市场。

  依托优越的地理位置、特殊的保税政策功能,天津港保税区进口葡萄酒专业服务平台,正在成为国内重要的进口葡萄酒集散基地。天津捷传宝特供应链管理有限公司总经理韩树明表示,近几年,国内红酒销量以每年2倍左右的速度增长。酒业交易市场模式的建立,让进口红酒的物流时间由3个月缩短到15天,价格也比一般流通领域低50%以上。这种模式的建立,不但让红酒经销商不出国门就获得低价产品,也将让进口红酒更快地走进国内市场。目前已有300多家的海外酒商进驻优传进口酒业交易市场。(记者 张维维)