央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿扎伦卡拒绝为糟糕表现找借口 直言只想杀了自己

发布时间:2012年06月03日 22:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间6月3日消息,今天苏珊-朗格伦球场爆出大冷门,女单头号种子阿扎伦卡以2-6/6-7(4)不敌15号种子齐布尔科娃,无缘八强。赛后的新闻发布会上,沮丧的白俄罗斯姑娘重复最多的就是“我不知道”。

  “没有借口,我的表现太糟糕,就是这样。天气虽然不利于我的发挥,但对双方来说都是平等的,所以这不是问题。”阿扎伦卡拒绝为自己的输球找借口,“几乎所有方面都不对劲。说真的,我不知道该怎么形容我今天的表现。我一点也不满意。不过我想这种情况确实会发生吧。我甚至无法从自己的发挥中找出积极面。不过现在比赛还刚结束,可能过几个小时后,我会从中找到些让自己开心的东西。”第二盘开局阶段,阿扎伦卡的状态有所复苏,率先取得破发,可接下去又出现起伏。对此,她本人也很是茫然。“说真的,我不知道(自己怎么了)。如果我有答案的话,可能就会让比赛继续下去。但现在我真的,真的不满意自己的表现。”

  对于对手齐布尔科娃,世界第一给予了颇高的评价。“她是个好球员,我觉得她在面对顶尖选手时的发挥要比对阵排名略低的选手时更好。她对胜利更加渴望。我不知道是什么促使她有如此的发挥。总之她是个危险的对手,此前就取得过重大的胜利。所以今天她有这样的表现,一点也不令人意外。”

  遭遇这样一场失利后,阿扎伦卡打算怎么做以便尽快走出阴影呢?“我想要杀了我自己。我要怎么做才能从中恢复过来?我还得回到训练场上去,继续训练。对我而言,这项赛事已经结束了。是时候往前看了。就这样。”

  本赛季初,阿扎伦卡收获了26连胜,势头强劲。当被问到最近的几场失利是否是因为自己进入调整期时,白俄罗斯人答道:“我不知道。年初我的表现不能再好了。可今天我输掉了比赛。我不会往回看,不会去回顾1月或者2月发生的事。我需要从今天的比赛中吸取教训,因为接下去还有很多比赛要打,我得做好准备。”

  “没错,我今天的表现确实不如赛季初,但那时的环境也不同,场地不同。所以你不能对失利太过纠结。既然我在此前有过好的发挥,那么后面我仍然可以找到相同的感觉。我要做的就是重新振作。当然了,我会休息一段时间,因为过去5个月里,我打了太多的比赛,我需要休整。”

  阿扎伦卡透露接下去将返回明斯克的家中休息,温网之前不打算参加任何比赛。“我需要暂时脱离网球。一旦我重新找回对比赛的热情和渴望,我就会回到草地场上。”至于是否会和前世界第一毛瑞斯莫继续合作,阿扎伦卡表示:“我们还没有讨论过这个问题。到时候看吧。”

  (Chen)

热词:

  • 阿扎伦卡
  • 比赛
  • 破发
  • 赛季
  • 温网
  • 球员
  • 毛瑞斯莫
  • 开局阶段
  • 头号种子
  • 女单