央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育视频 >

[视频]李娜法网夺冠 创亚洲历史 李娜获1138万巨额支票 六个月奖金逼近11年总和

发布时间:2011年06月05日 09:19 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 ab7ecaed498b4201a9dfc5364bb9505f

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:李娜法网夺冠收获首座大满贯

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台(中国新闻):在法网夺冠后,李娜收获一张高达120万欧元(约1138万人民币)的巨额支票。忽略通胀的情况下,她在2011年已经过去的五个半月时间里拿到的比赛奖金几乎等于之前整整11职业生涯的总和。

    今年法国网球公开赛的总奖金在去年基础上又增加了4.24%达到约1.64亿人民币,其中女单项目的总奖金为5653万人民币。李娜在女单1/4决赛战胜阿扎伦卡晋级四强之后已经收获大约280万人民币的奖金,当时她的职业生涯总奖金就成功超越3200万人民币。

    法网开赛前,李娜以954万人民币排在WTA年度奖金榜第四位,加上法网决赛的570万将达到1524万,已经保证可以超越阿扎伦卡、沃兹尼亚奇以及澳网冠军克里斯特尔斯,在下周的年度奖金榜上暂时登顶。如今李娜创纪录地首次夺冠,将从罗兰·加洛斯带走一张达到1138万人民币。这样她2011赛季的总奖金就将达到2094万人民币,肯定可以在WTA年度奖金榜上登上第一位。

    令人赞叹的是,加上法网冠军奖金后李娜职业生涯总奖金成功超越600万美元。作为唯一能在上半年两项大满贯赛事都进入单打决赛的女选手,李娜过去五个半月挣到的奖金已经几乎等于她1999年到2010年这11年职业生涯所拿到的奖金总和。尽管这种比较方式忽略了通货膨胀带来的影响,但也足以看出李娜2010年上半赛季的成绩之出色。

    视频编辑:苏志刚 文字编辑:邓喜婷