央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湖人马刺双双爆冷失利

发布时间:2011年04月19日 12:00 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  科比(中)虽然发挥正常,但是加索尔(左)却大失水准,使得湖人队爆冷输球。新华社发

  新华社华盛顿电 NBA季后赛首轮昨日再战4场,西区头号种子圣安东尼奥马刺队和二号种子洛杉矶湖人队双双失利,爆出了两大冷门。

  马刺队在主场以98比101不敌八号种子孟菲斯灰熊队,让出了季后赛首轮主场优势的同时,还送给了对手进入NBA16年以来的首场季后赛胜利。灰熊队的兰多夫和小加索尔联手得到49分和23个篮板,马刺队的核心球员邓肯得到16分和13个篮板。

  失利之后,马刺队在总比分上以0比1落后。如果灰熊队能够胜出,那么该队就将成为NBA历史上第四支完成“黑八奇迹”(以八号种子的身份淘汰头号种子)的球队。

  灰熊队本赛季时隔5年第5次跻身季后赛,他们赛前的誓言是“让我们创造历史”。灰熊队主帅霍林斯自然意气风发,他说:“能从尴尬的境地走出来着实爽快。”

  马刺队主力球员吉诺比利的缺阵是球队的一大败因,这位33岁的老将因肘关节伤势没能登场。马刺队主帅波波维奇对此解释道:“他跟我生气了,他很想出场,可我要做出我的决定。”

  二号种子洛杉矶湖人队同样输了球,主场以100比109不敌保罗领军的新奥尔良黄蜂队。湖人队的当家球星科比取下34分,而另一位核心球员加索尔则大失水准,仅得到8分。

  东区第3名波士顿凯尔特人队凭借射手雷 阿伦在最后时刻的夺命三分球以87比85险胜,取得“开门红”。西区第4名俄克拉荷马雷鸣队与第5名丹佛掘金队打得难分难解,雷鸣队最终依靠着杜兰特与威斯布鲁克合力砍下的72分以107比103取胜。杜兰特此役得到了个人季后赛最高的41分。