央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李娜迈进八强渴望冠军:忠于梦想 要做的更好

发布时间:2011年01月25日 15:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新赛季澳网昨天结束了第7个比赛日,9号种子李娜在本届澳网中首次亮相罗德 拉沃尔中央球场,并延续着火热手感,在第一盘就被破发的情况下顶住压力,最终以两个6∶3击败赛会8号种子阿扎伦卡,连续第二年打进澳网八强,她的即时排名也重回世界前十。从悉尼赛开始打出的这波9连胜,也让李娜一跃成为澳网的夺冠热门。1/4决赛李娜将面对德国选手佩特科维奇,后者昨天以6∶2、6∶3横扫莎拉波娃。莎娃出局后,曾夺得澳网女单冠军的选手就只剩下克里斯特尔斯了。

  对李娜来说,莎拉波娃出局后,她首次进军大满贯女单决赛并夺得冠军的梦想已越来越近了。昨天赛后,李娜表达了对冠军的渴望:“这(夺得大满贯女单冠军)是我的梦想,直到现在我仍然告诉自己要忠于梦想。去年我差两步就能实现了,我希望今年能做得更好。”打入澳网八强后,李娜今年在WTA奖金收入榜中也继续名列前茅。本月早些时候她夺取悉尼站冠军后,甚至一度以10.3万美元登上了今年球员奖金收入排行榜的第一位,在澳网进入八强豪取21万美元后,她1月的收入已将近200万元人民币。

  中国金花昨天在双打赛场遭遇两场败仗。14号种子彭帅/皮尔迎战2号种子佩斯克/斯莱博尼克,结果彭帅/皮尔以2∶6、6∶7告负,无缘女双8强。晏紫与印度选手波帕纳搭档出战混双比赛,结果他们以6∶7、1∶6完败于3号种子基里连科/泽蒙季奇,无缘混双16强。至此,晏紫结束了本次澳网之旅。

  在另一场女单1/8决赛中,斯齐亚沃尼经过284分钟苦战,以2∶1击败库兹涅佐娃。在其他场次中,费德勒、德约科维奇等名将均顺利晋级八强。本报记者 赵婷