央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

ESPN:历史不支持绿军翻盘 热火有望六场胜出

发布时间:2012年06月03日 16:35 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间6月3日,对于凯尔特人和热火来说,明天将要进行的第四场比赛将十分关键。3比1还是2比2,这是两件完全不同的事。ESPN今日撰文,分析了东部决赛的趋势,认为虽然绿衫军利用主场优势扳回一城,但从各项历史数据来看,热火依然占据着明显的优势。以下是原文编译:

  在NBA的历史上,在7场4胜制的季后赛中,率先取得2比0领先优势的球队晋级的概率是94.3%。热火在这一方面显然比联盟平均水准做得更出色,在这支球队历史上,他们在季后赛中一旦取得了2比0的优势,那么他们就从没有输掉过那个系列赛,在之前7次取得2比0的情况下,他们全部都成功晋级。

  至于凯尔特人,他们在季后赛0比2落后时的表现确实比联盟平均水准要高一些,但在过去9次遭遇这一情况时绿衫军也只有一次可以实现逆转取胜。唯一的一次成功要追溯到1969年的总决赛,当时他们在0比2落后于洛杉矶湖人的情况下,最终实现惊天逆转,捧起奥布莱恩杯。

  对于凯尔特人来说,目前支撑着他们对于翻盘仍充满信念的因素,是他们本赛季季后赛在主场的优秀表现。季后赛至今为止,凯尔特人在主场的场均得分突破了100分,平均每场比赛可以赢对手8分以上,在已经打完的8个主场中,他们赢下了其中的7场,仅仅输给了76人一次。假如凯尔特人可以保住在东部决赛中的所有主场的话,那么他们还有机会在抢七大战中殊死一搏。

  然而,对于波士顿来说,他们的劣势也非常明显。在小将布拉德利因伤赛季报销之后,他们不得不将雷阿伦重新放回到首发阵容中。这不仅导致了凯尔特人在对韦德的防守方面存在软肋,也直接拉低了球队替补阵容的得分能力。目前绿衫军的轮换阵容中,虽然丹尼尔斯、皮特鲁斯、斯蒂斯玛和杜林都有一定的得分能力,但发挥并不稳定。一旦隆多或者三巨头中有人陷入低迷,那么凯尔特人在进攻端将会非常挣扎。

  反观热火,虽然波什在这个系列赛中复出的可能性微乎其微,但勒布朗詹姆斯和韦德足以带领球队前进。与韦德的间歇性爆发不同,勒布朗在本赛季的季后赛中一直保持着强势。在东部决赛前三场中,他每场都可以贡献30+8的数据统计,在联盟历史上,可以在分区决赛前三场中贡献这样数据的人只有张伯伦、贾巴尔、邓肯和斯塔德迈尔。并且,在勒布朗职业生涯中所有在波士顿TD北岸花园球馆进行的季后赛中,他有4场比赛得分超过了35分,是所有球员中次数最多的。

  从以上这些历史数据可以看出,虽然凯尔特人在上一场比赛中取胜,但想要赢得东部决赛的可能性仍然非常小。假如热火可以保持住他们本赛季季后赛中的状态的话,那么迈阿密有望在六场比赛之内结束这个系列赛。

  (罗本)

热词:

  • 季后赛
  • 得分能力
  • ESPN
  • 赛季
  • 球队
  • 奥布莱恩杯
  • 皮特鲁斯
  • 雷阿伦
  • 比赛
  • 斯塔德迈尔