央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

前瞻:西部决赛马刺再逞强?雷霆三少挑战GDP

发布时间:2012年05月27日 12:24 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

邓肯和杜兰特率队西部争锋【进入互动直播室】【进入NBA频道】

  腾讯体育讯 北京时间5月28日,马刺主场对阵雷霆的西部决赛首战就将展开。“GDP”领衔的马刺已积累出18连胜,为舆论所公认是当前最热球队;雷霆季后赛来也体现十足的上扬强势,首战就看雷霆三少能否向马刺形成实质挑战。

  西部决赛前瞻 青春雷霆vs老辣马刺

  所属分类:体育新功能放大观看

  比赛看点:青春三少挑战老江湖

  雷霆三少都在23岁年龄段以内,而帕克上周年满30岁,吉诺比利与邓肯分别为34岁与36岁,这系列赛生动地体现出“青春派挑战老江湖”的格局。此前雷霆4-1淘汰湖人,冲击力中也体现出了日趋成熟的执行力,但面对老辣且如今更具深度的马刺,雷霆的争胜线索更多还在速度与冲击力度。马刺的要点就是继续体现运转效果,帕克的速度与球队多点得分的特点力求更好地结合。舆论相对更看好马刺,但只有实战才能真正给出对比效果,首战对于系列赛尤其是风向标。

  关键对位:帕克VS韦少

  杜兰特的得分能力,将对峙邓肯带给马刺的稳定性;哈登遇到其崇拜的吉诺比利,是轮换体系的焦点。雷霆三少斗GDP的看点中,韦少VS帕克尤其直露锋芒。此前两轮系列赛上,无论是小牛还是湖人,韦少在对位防守上的压力始终并不大,这也使其有更多的精力体现进攻冲击力,但此番遇到帕克,法国跑车的特色不用多作形容,雷霆是很可能用塞弗罗萨来主防帕克,而韦少也需要通过速度来努力限制。邓肯称“我们是在帕克带领下打球”,雷霆与韦少必须多作体会。

  球队走势:两股强流 马刺更猛

  前两轮系列赛马刺接连横扫爵士与快船,且场均净胜达到14分,距离湖人在2001年所创造的季后赛9连胜记录,马刺只差1场;从常规赛后段来,马刺已取得18连胜,还需要两胜马刺就将成为NBA历史上第4支达到20连胜的球队。雷霆首轮横扫小牛、次轮4-1淘汰湖人,势头上正是最合适来挑战马刺。不过自2009年来,马刺对雷霆8胜2负,包括本赛季常规赛的2胜。双方近3次交锋,马刺的三分球准度达到52%,“外线”也正是首战的决胜线索之一。

  焦点言论:石佛淡定 杜兰特不服软

  “我们已进入西部决赛等待了一阵子,这一周一直在等待。”邓肯说,“这有趣的系列赛即将开始。”杜兰特则对舆论看好马刺、认为雷霆太年轻而有所不满,“大家一直这么说,我们还年轻、还不是我们的时代,说什么我们还没做好准备。”杜兰特说,“我知道他们是头号种子,两个月没有输球了,但我相信我们能与之竞争。”

  预计先发阵容――

  马刺:迪奥、邓肯、伦纳德、丹尼-格林、帕克

  雷霆:帕金斯、伊巴卡、杜兰特、塞弗罗萨、韦斯特布鲁克

  (天上火)

热词:

  • 马刺
  • 雷霆
  • gdp
  • 决赛
  • 吉诺比利
  • 得分能力
  • 三分球
  • 球队
  • 主场
  • 季后赛