央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韦德飙分暗战险胜詹姆斯 三场99分无愧热火老大

发布时间:2012年05月26日 12:09 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

热火4-2淘汰步行者 韦德滑行上篮

网友PK

  北京时间5月25日,热火客场105-93轻取步行者,以4-2的总比分晋级东区决赛。韦德成为了热火今天的最大英雄,他手起刀落席卷41分,炙热的手感令步行者只能无奈认输。近3场比赛,“闪电侠”狂掠99分,比詹姆斯还多出1分,无愧热火领袖和第一攻击手的称号。

  韦德的季后赛之旅并不顺畅。首轮与尼克斯的比赛,他前4场效率惊人,有两场比赛的投篮命中率高达61%,最差的一场也达到了47%。但从第5场季后赛开始,他却莫名其妙的陷入了低潮,连续4场持续低迷,其中3场比赛的命中率不足37%,最差的一场更是13投2中,命中率只有可怜的15.4%。

  很快,韦德遭受到了媒体们的质疑和批评。很多人撰文表示,依靠身体打球的“闪电侠”不行了,甚至传出了他今年夏天将被热火交易的流言。连韦德自己都承认,詹姆斯已经成为了球队的领袖,而事实上,他和海斯勒姆才是热火的队长。

  尽管表面上服软,但韦德的内心却在积极酝酿着反弹,也在等待着反击媒体的机会。无需多久,他便用行动捍卫了自己的尊严――与步行者的第4战,他全场23投13中席卷30分9板6次助攻;回到主场的第5战,他再接再厉17投10中轰下28分;今天的晋级之战,他更是将自己的攻击力发挥到了极致,全场狂掠41分,其中第二节单节斩获了20分。

  神奇的“闪电侠”正式回来了!30岁的韦德证明自己仍然没老,更不是记者眼中的明日黄花!一旦他找到节奏和感觉,他仍然还是那个当年勇夺总决赛MVP的韦德,仍然还是那个总是在关键时刻投篮得分的热火救世主!

  当然,我们同样应该向詹姆斯致敬。波什缺席的日子,他和韦德一样顶起了半边天。近三场比赛,勒布朗砍下了98分,但他却送出了34个篮板和24次助攻,这两个却要比韦德闪亮的多。众所周知,詹姆斯是一名非常无私的球员,他习惯在更多时候选择传球。所以,他对球队的很多贡献,并不能用直观的反映出来。

  但随着季后赛的不断深入,加上波什的缺阵,热火需要詹姆斯在进攻端变得自私,需要他和韦德承担更多的得分重任。当然,勒布朗很清楚这一点,他也会用行动去证明自己的得分能力。季后赛之路还长,他和韦德的飙分暗战,其实才刚刚开始。( 清河村)

  范特西篮球激战季后赛活动上线 | 体坛一球成名炫目风暴来袭

热词:

  • 一球成名
  • 季后赛
  • 闪电侠
  • 得分能力
  • 助攻
  • 客场
  • 暗战
  • 篮板
  • 投篮命中率
  • 比赛