央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

杜兰特末节飙分不居功自傲 威少盼雷霆进总决赛

发布时间:2012年06月03日 13:56 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

雷霆2-2马刺 伊巴卡杜兰特庆祝

  北京时间6月3日,俄克拉荷马雷霆队在主场迎来圣安东尼奥马刺队。最后,雷霆队以109比103击败马刺,把这个系列赛的比分扳回了2比2。今晚比赛,雷霆队的杜兰特拿到36分8个助攻6个篮板,威斯布鲁克拿到7分5个助攻,赛后,他们出席了记者发布会。

  问:凯文,这场比赛应该是你最喜欢的比赛之一了,其他人都能得分,伊巴卡好像没法投丢。帕金斯也得了很多分。看来是一场你非常享受的比赛。但是到了第四节,似乎变成了你一个人在得分,你一个人带领全队。你是不是也有同样的感受?

  凯文杜兰特:我不能说我带领了我们队。我们很努力的一起打球。我们有27次助攻。这是因为我们不停传球和合理选择进攻。在我看来我们前三节的表现让我在第四节有更多的空间,并且我投中了一些球。拉塞尔给我做了很多掩护。哈登给我传了很多好球。我只是尽量去完成那些投篮。

  问:凯文,你们两支球队都没有能在客场赢球,但是似乎整个系列赛的势头已经转向你们那边,你对下一场马刺主场怎么看?

  凯文杜兰特:我们知道这仅仅是更近了一步而已。就像人们说的,我们必须要在主场赢球。所以我们只是走入球场带着必胜的决心,我们必须打好每次攻防,就像对待最后一场比赛一起拼搏,这也是我们做到的。我们只需要继续保持信心。

  问:帕金斯和伊巴卡今晚联手得了41分。你能说说他们今晚的表现吗?

  拉塞尔威斯布鲁克:他们打得很好,他们在防守对方大个子上做的非常好。邓肯和迪奥跑位都非常出色。我,凯文和詹姆斯吸引了他们大部分的注意力,他们两个就有很多空间去投篮并且他们投进了很多球。

  问:这四场比赛我们已经看到他们两个在防守上有多大的作用。当伊巴卡投进了一些中投,这会给你们的进攻带来什么?

  拉塞尔威斯布鲁克:这是非常大的作用。伊巴卡前三节连续投中中投,到第四节就给了凯文很多单打的空间,事实证明了这很奏效。

  问:教练说到了你们的防守和你们的拼抢。你是不是也觉得每个人都拼命完成了正确的防守?

  拉塞尔威斯布鲁克: 当然。这是必须取胜的比赛,我们必须想尽一切办法去赢球,我的工作就是防守还有确保我们跑出正确的进攻战术。那是我努力去做的。

  问:凯文,你有没有觉得你们有更大机会进入总决赛?

  凯文杜兰特:恩,我很希望那样。我只是想要冷静下来,沉着的去打比赛。有些时候我需要传给队友有些时候我需要站出来得分。我只是想完成那些,不要紧张。有些时候,打这样的比赛真的很紧张。但是我只是努力去让自己冷静下来,跟着自己的直觉打球。在防守端,我也需要稳住。我每天都在学习。我还没有达到自己的目标,但是我会不断成长。我想那些艰难的比赛对我成长很有帮助。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 比赛
  • 赢球
  • 总决赛
  • 助攻
  • 主场
  • 客场
  • 篮板
  • 得分
  • 圣安东尼奥马刺队
  • 球队