央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

法网赛场 坚韧彭帅更娇艳(图)

发布时间:2012年06月02日 08:12 | 进入复兴论坛 | 来源:天津日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 苏娅辉)在昨晚结束的两场女双第二轮比赛中,在首轮有出色表现的“津花元素”组合继续高歌猛进,其中津花彭帅与郑洁搭档,以6:2和6:1直落两盘击败埃拉科维奇/尼库莱斯库的跨国组合,而另一位津花张帅则与卡内皮配合,以6:4和6:3横扫加孔/梅拉德诺维奇组合,携手闯入女双第三轮。此外在另一场女单比赛中,2号种子莎拉波娃以两个6:1横扫森田步美晋级,第三轮将与彭帅直接对话。

  虽然赛前医生曾经建议彭帅放弃法网,虽然膝伤和手伤让她在场上的拼抢比别人更艰难,但是这一切都无法阻挡彭帅对胜利的渴望。揣着一颗勇敢的心踏上罗兰加洛斯,彭帅要的就是勇往直前。昨天的女单比赛中,她以6:4、6:3战胜西班牙选手里诺,顺利晋级32强,追平了个人法网的最佳战绩。彭帅说,在最困难的时候咬牙坚持下来,这种心智上的历练,是胜利之外的更大收获。

  “法网一开始没有想过赢,因为不确定能不能打。打完首轮觉得还算可以,状态和感觉比想象中好。今天打到后来快控制不住了,好在最后还是咬下来了。”右膝和左手的伤痛是赛前彭帅最大的顾虑,而真正到了赛场上,她仿佛忘却了所有的痛。“Alan让我坚持下去,虽然自己跟医生坚持要求打下去,不过我自己心里没有底,但能打到现在还是不要轻易放弃才好。状态不可能一直很好,可能还会遭遇这样那样的伤病。今年在不好的情况下能打进32强,无论输赢我都要积极训练,朝着自己的目标去努力。”

  伤痛是无法忽略的,彭帅的左手韧带拉伤,需要一段时间的恢复。而右膝软骨磨损严重,没有了那层滑膜的保护,她只能忍受骨头磨骨头的痛楚,膝伤让她在两周半的时间里一共打了10针。“就像是在膝盖里面打润滑剂,现在不疼了,但是太多的体能训练还是做不到。”而这样的治疗,还将伴随彭帅的职业生涯。医生建议她每两周打1针来减少膝盖骨头之间的磨损。但由于签证的原因,彭帅现在最好的情况是4至6周打1针。据悉,1针润滑剂价格高达400欧元。“好在买了WTA的保险,这个费用可以走保险,但是旅行的费用、打针后康复训练的费用还是需要自己负担。”

  李娜以6:0、6:2横扫东道主选手加孔,强势挺进32强。她说,小威的提前出局为她敲响了警钟。她现在不想过多考虑卫冕的事情,只想打好每一场比赛。

热词:

  • 彭帅
  • 法网
  • 赛场
  • 莎拉波娃
  • 比赛
  • 东道主选手
  • 卫冕
  • 女双
  • 女单
  • 罗兰加洛斯
  • 留言评论