央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

彭帅挺进八强

发布时间:2011年04月09日 20:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社华盛顿4月7日电 (记者梁金雄)目前状态良好的中国网球选手彭帅,7日在美国查尔斯顿苦战3盘淘汰赛会7号种子、俄罗斯名将佩特洛娃,晋级家庭圈杯女子职业网球赛单打第四轮(八强)。

  现世界排名第三十位的彭帅步入2011年不断突破自我,成为本赛季中国“金花”中战绩和排名提升最快的球员。当天她的对手佩特洛娃虽排名比她高8位,但上月在印第安韦尔斯大赛上彭帅在十六强战中击败过这位身高力大的猛将。

  佩特洛娃虽以发球凶猛见长,当天彭帅的发球比对手还出色,一发成功率79%得分率55%,仅后一项彭帅就比对方多得了19分。此外,在关键的破发点上,彭帅同样比对手强。她全场拿到15个破发机会,成功破了8局,而佩特洛娃虽比彭帅多拿1个破发点,可只破了5局。

  在前两盘平分秋色后,决胜盘彭帅在破掉对手两个发球局后以5∶2领先。第八局越战越顺的彭帅在佩特洛娃发球局以40∶15领先,拿到两个赛点。结果,她在第一个赛点便结束了这场两个半小时的对决。

  中国网坛目前最靓丽的六朵“金花”李娜、彭帅、郑洁、张帅、晏紫和韩馨蕴,此前4周连续参加了印第安韦尔斯和迈阿密这两项档次仅次于四大满贯赛的比赛。本周,李娜和韩馨蕴因在上述两项大赛上状态不佳而未报名参加本项总奖金72.1万美元的赛事。

  在此次比赛的单打前两轮中,郑洁和张帅分别失手于第二轮和第一轮,而首次被列为种子选手的彭帅(11号)则继印第安韦尔斯和迈阿密大赛后,再次成为“金花”中唯一闯过两轮的选手。