央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

彭帅双线作战吞两败 金花坚持"单双兼顾"为奥运

发布时间:2011年04月11日 10:14 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间昨天凌晨,家庭生活圈杯在英国查尔斯顿继续进行,中国金花彭帅在女单和女双赛场同时停下前进脚步。彭帅首先在女单半决赛中0比2不敌俄罗斯美女维斯尼娜,随后又在女双半决赛中与郑洁搭档,被维斯尼娜组合淘汰。

  女单半决赛被淘汰后,彭帅错失晋级个人首个顶级巡回赛决赛的机会。赛后,彭帅透露,右膝盖的伤势影响了她的发挥。本赛季至今,彭帅接连参加了奥克兰、霍巴特、澳网、芭提雅、迪拜、多哈、印第安维尔斯、迈阿密、查尔斯顿等9站赛事,并且在个别赛事中还要兼顾女双。连续作战让彭帅出现了伤病,她昨天就在右膝上绑着厚厚的绷带,“自从印第安维尔斯站开始,我的右膝盖就一直有伤,我现在感觉要比以前疼得厉害了。在比赛的时候,我的移动多少有些影响。”

  虽然无缘女单决赛,但彭帅并不沮丧,她认为能够进入半决赛也算是突破。的确,彭帅有开心的理由。本赛季至今,彭帅已经获得了25场WTA女单正赛比赛的胜利,除了世界排名第一的沃兹尼亚奇之外,还没有人能做到这一点。

  彭帅止步女单半决赛,不少人将这一遗憾归结于她需要双线作战。对此,彭帅在自己的微博中回应称,为了伦敦奥运会,她会坚持单双兼顾:“现在很多人都提到关于单双打兼项的问题,这的确需要很强大的体能与体力。我也和教练探讨过此问题,体能和体力不是一下就会达到一个顶点,这需要在训练和比赛中逐渐提高的。双打对于我们有它的重要性,明年就是奥运了,现在我不能也不会只打单打,不会因为一开始有困难就放弃。”