央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

郑洁称伦敦将是最后一届奥运 未来或退役生孩子

发布时间:2012年06月02日 07:18 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天凌晨,中国金花捷报频传,郑洁/彭帅晋级法网女双第2轮。在大满贯女单战场一直“一轮游”的小花张帅终于找到突破口,她和卡内皮的跨国组合2比0击败了头号种子胡贝尔/雷蒙德,爆出惊天冷门。首次出现在大满贯成年组比赛的小花郑赛赛,她和齐布尔科娃也携手晋级女双次轮。

  将满29岁的郑洁,经常和好姐妹晏紫网上聊天,晏紫现在已经当妈,郑洁也憧憬着自己的人生进入新阶段:“如果有一天我不打球了,原因只有两个:伤病或者是要生小孩了。不过现在我没有羡慕和太多期待,每个人的人生经历不一样,我现在还站在球场上,说明我对网球还很热爱,有一天当我觉得生小孩更重要的时候,就会离开网球。”

  脚伤令郑洁的这次罗兰加洛斯之旅步履维艰,听说彭帅法网后将因为左手伤势休战一段时间,令郑洁更加黯然神伤,这无疑会对她们的奥运备战造成影响,郑洁说:“比赛结束后听网管中心的领导告诉我这个消息,可能是怕影响我的情绪一直对我保密。看她昨天单打赢了比赛,觉得她的手可能没什么大问题,今天一听到这个消息我也觉得挺吃惊的。对于奥运会我们都有自己的目标,但是不要讲得太坦白,会给自己和搭档带来压力。伦敦奥运会应该是我职业生涯的最后一次奥运会了,我很珍惜也很重视这次奥运会,我会试着用这个角度去看待奥运会。”(张楠)

热词:

  • 郑洁
  • 晏紫
  • 生小孩
  • 奥运会
  • 生孩子