央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

费德勒四盘苦战击退马胡 连续32场大满贯进16强

发布时间:2012年06月02日 04:41 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育6月2日报道:

  北京时间周六凌晨,2012年法国网球公开赛继续男单第三轮争夺,3号种子费德勒虽然连续二轮比赛都意外丢掉一盘,但实力强大的瑞士天王仍经过耗时2小时35分钟的四盘苦战以6-3,4-6,6-2,7-5,总比分3-1击退法国老将马胡,连续32个大满贯闯进男单16强。这也是费德勒在法网取得的第52场单打胜利,大满贯赛场上的第235胜。

  2天前打破康纳斯233场大满贯胜场数的费德勒如今每取得一场大满贯胜利都在刷新历史。今天面对以抢攻见长的马胡,全面的费德勒采取以快制快,自始至终都用快节奏的进攻压制对手。

  第一盘,费德勒的表现完全可以用完美来形容,瑞士天王仅仅丢掉了3个发球分,打出11记制胜分的同时只出现了1次非受迫性失误。统管全局的费德勒没有让马胡获得任何破发点,就凭借着第六局连下四分的LOVE破发以6-3横扫首盘,第一盘耗时仅29分钟。

  第二盘前半段,费德勒依旧牢牢掌控着局势,不过马胡在现场球迷的助威声中也没有轻易让费德勒肆意践踏自己的尊严。局分来到4-4平后场上形势出现一丝变数。费德勒在第10局送出了全场比赛的第一个破发点,同样也是马胡的盘点,法国人抓住机会完成破发,令人意外地以6-4将总比分扳平。整个第二盘,费德勒的一发成功率下滑到了48%。

  不过,连续两轮丢掉一盘的事实丝毫没对费德勒的心理构成任何影响,第三盘,瑞士人很快重振旗鼓,恢复了16届大满贯冠军的本色,他借着第三局的破发势如破竹地连下5局,很快以6-2再次取得盘分上的领先,这一盘费德勒只丢掉了1个发球分。

  第四盘,费德勒在第六局挽救了一个关键的破发点后马上在第七局完成破发取得4-3的领先。然而顽强的马胡在法国球迷的鼓捣下非但没有放弃而且还在第八局意外破发成功将费德勒逼到了5-5平。关键时刻费德勒没有再让意外和冷门在自己身上发生,瑞士人凭借着第十一局的破发将最终比分定格为7-5从而艰难过关。但显然,费德勒今天的表现多少显得起伏不定,状态令人忧。

  周日的第四轮比赛,费德勒将和比利时90后小将格芬争夺八强席位,格芬今天在前两盘两次率先被破发的情况下后来居上,最终以7-6(4),7-5,6-1直落三盘击败了波兰巨人库伯特,职业生涯首次入围法网正赛就一举杀入16强。

热词:

  • 费德勒
  • 大满贯冠军
  • 库伯特
  • 非受迫性失误
  • 破发点
  • 法国网球公开赛
  • 全场比赛
  • 法国老将
  • 总比分
  • 发球
  • 留言评论