央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

纳达尔送蛋晋级法网第三轮 强势表现领跑四巨头

发布时间:2012年06月01日 09:23 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-体育频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

2012年法国网球公开赛男单第2轮:伊斯托明0:3负纳达尔 (组图)

  北京时间5月31日消息,2012赛季法网公开赛继续男单第二轮比赛的争夺。赛会卫冕冠军、西班牙天王纳达尔直落三盘以6-2、6-2和6-0击败乌兹别克斯坦选手伊斯托明,以一盘不失的成绩轻松晋级第三轮。纳达尔在第三轮的对手将是斯奇万克,后者2-6/6-3/6-4/7-6(4)逆转战胜了32号种子、德国选手F-梅耶尔。

  本场比赛纳达尔打出了25个制胜分,比对手高出了9个,非受迫性失误方面有17个比对手少8个。15个破发点把握住了7个。上一场比赛纳达尔创造了最年轻的大满贯150胜的记录,这一场胜利也让纳达尔的大满贯胜场数达到了151场。

  纳达尔依然是本届法网表现最为稳定的男选手。在结束前两轮的争夺之后,尽管BIG4并没有出现有选手掉队的现象,但是四人的表现还是有着很大的差别,穆雷和费德勒都已经丢掉了盘数,德约科维奇也连续遭遇到苦战,唯有纳达尔,他在前两场比赛中总共只丢掉了9局,夺冠头号热门的身份显得难以撼动。

  赛后纳达尔表示自己与去年最大的区别就是重新找回了比赛乐趣,这让他在比赛中显得更具动力,同时他还表达了再次留在巴黎庆祝生日的愿望。“我说我现在的感觉不错,并不是说我的这个赛季相比其他赛季进行得更加顺利,而是在训练和比赛中我的态度变得更加积极,这使得事情变得容易了很多。”纳达尔的生日是在6月3日,之前他已经六次在这里庆生,而今年想要完成这一目标并不难,因为他只需要再坚持一轮就肯定可以达成。下轮比赛中纳达尔的对手是阿根廷选手斯齐万克,对于西班牙天王来说这并不是一位太难对付的选手。“想要在一项赛事举办期间好好庆祝自己的生日是一件比较困难的事情,但是我肯定会与自己的团队举行一个小小的晚会。”

  在结束的其他比赛中,八号种子蒂普萨勒维奇7-6(4)/6-1/7-5击败本土球员查迪,将和另一位本土选手、29号种子贝内特乌争夺一个16强的席位,后者以三个6-4将图萨诺夫淘汰出局;12号种子阿尔玛格罗6-4/6-3/7-5完胜巴格达蒂斯,将在第三轮对阵阿根廷的梅耶尔,后者7-6(5) /7-6(4)/7-5力克24号种子科赫尔斯奇雷伯晋级;17号种子加斯奎特在经过一番缠斗之后上演逆转好戏,赢得了和季米特洛夫之间的单反对决,比分为5-7/7-5/6-2/6-3,法国人将在第三轮迎战德国老将哈斯,后者6-2/6-3/6-2轻松战胜了斯塔霍夫斯基;27号种子尤兹尼6-3 /7-6(5)/6-4战胜荷兰大炮哈塞,第三轮将对阵费雷尔。

  快捷查询

  足球中超足协国足女足亚冠国际

  篮球男篮奥运热身女篮 CBA NBA

  综合乒乓球羽毛球网球排球图库

  奥运法网明星赛程留言微博

热词:

  • 纳达尔
  • 法网
  • 晋级
  • 比赛
  • 非受迫性失误
  • 德约科维奇
  • 本土球员
  • 阿根廷选手
  • 法国网球公开赛
  • 赛季