央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

波特罗救盘点完胜西里奇 沃达斯科无缘第四轮

发布时间:2012年06月02日 04:36 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间6月2日凌晨,2012年法国网球公开赛进入到正赛第六个比赛日的较量。9号种子阿根廷名将德尔波特罗在一场焦点之战中以6-3/7-6(7)/6-1直落三盘击败了关键时刻错失盘点的西里奇,强势挺进男单16强。14号种子沃达斯科5-7/6-3/3-6/6-4/2-6不敌22号种子塞皮,无缘第四轮。

  从身高体重、年龄和职业生涯发展轨迹等很多方面来看,德尔波特罗与西里奇都惊人地相似。德尔波特罗3个月之前职业生涯单打胜利突破200场,而西里奇本轮如果能击败自己的“孪生兄弟”,职业生涯单打胜利将达到199场。德尔波特罗的大满贯比赛成绩则明显强于西里奇,他在两人以往的交手中也以6胜2负占优,土场上更是3战全胜且未失1盘。

  首盘比赛,波特罗打得较为轻松,一发和二发得分率都高于对手,制胜分也领先于西里奇,结果波特罗仅丢三局以6-3先声夺人。

  第二盘比赛虽然西里奇在3-5落后的情况下顽强破掉德尔波特罗的发球胜盘局,甚至在第十二局0-40落后的情况下,先后挽救5个盘点将比赛拖入抢七。但关键的抢七局,2-4落后倒赶4分手握盘点的克罗地亚人却先后葬送4个至关重要的盘点,放生德尔波特罗。阿根廷人以7-6(7)拿下第二盘。

  第三盘,波特罗势如破竹,没有给西里奇任何机会,这一盘克罗地亚人只赢了一局,最终波特罗以6-1结束比赛,晋级16强。整场比赛,波特罗送出4记ACE和31个制胜分;破发方面,波特罗14次破发机会把握住6次,西里奇只有1次破发成功。八分之一决赛中,德尔波特罗对话7号种子捷克名将伯蒂奇。

  在另一场比赛中,塞皮遭遇沃达斯科。双方此前的交手全部发生在2003-09年之间,沃达斯科先输1次之后获得6连胜,近期两人的势头都比较强劲。最终14号种子、西班牙名将沃达斯科经过五盘鏖战,尽管两度落后两度追平,但还是以5-7/6-3/3-6/6-4/2-6不敌22号种子塞皮,无缘第四轮。

  (冬小麦)

热词:

  • 西里奇
  • 沃达斯科
  • 德尔波特罗
  • 法国网球公开赛
  • 破发机会
  • 整场比赛
  • 种子
  • 抢七
  • 孪生兄弟
  • 发球
  • 留言评论