央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

首日综述:罗迪克成首个出局种子 大威险遭爆冷

发布时间:2012年05月28日 07:24 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间5月28日,2012年法国网球公开赛结束正赛首日较量。男单首轮,特松加、德尔波特罗顺利过关,美国大炮罗迪克不敌法国人马胡特,成首个出局种子;女单方面,斯托瑟、库兹涅佐娃、大威、伊万诺维奇携手过关,中国金花张帅不敌科贝尔,八次大满贯正赛难求一胜。

  男单:特松加波特罗过关 罗迪克成首出局种子

  由于四巨头首日缺阵,特松加则成为男子最高种子选手。首轮比赛,法国阿里遭遇了俄罗斯90后球员库兹涅佐夫的强有力挑战,虽然特松加浪费了14个破发点,但还是凭借4次破发以及10记ACE,以1-6/6-3/6-2/6-4逆转胜出;阿根廷天才德尔波特罗首轮也小遇波折,最终他以6-2/6-7(5)/6-2/6-1力擒西班牙老将蒙塔内斯。此外,前法网冠军费雷罗、21号种子西里奇、费德勒同胞瓦林卡、14号种子沃达斯科、去年法网八强战退赛的意大利人弗格尼尼也顺利晋级第二轮。

  赛会26号种子罗迪克发挥不佳,在多次浪费破发点的情况下,以3-6/3-6/6-4/2-6不敌温网马拉松大战制造者马胡特,成为首个出局的种子选手。这是罗迪克职业生涯首次输给马胡特,终结了四连胜,同时也是罗迪克复出以来的第四场败仗。整场比赛,马胡特7次破发机会全部把握住,破发成功率达到100%。

  女单:斯托瑟领衔种子皆大欢喜 大威惊险逆转

  本届法网的揭幕战在6号种子、前赛会亚军斯托瑟和英国好手巴尔塔查之间进行,结果斯托瑟毫不客气,以6-4/6-0送蛋胜出,成为首个晋级第二轮的球员。20号种子萨法洛娃的状态同样生猛,这位捷克左手将只让白俄罗斯人雅基莫娃赢了两局就以6-2/6-0轻松闯关,09年赛会冠军库兹涅佐娃也轻松获胜,她以6-1/6-3击败了前克罗地亚天才少女卢西奇。

  其他焦点比赛,美国名将大威廉姆斯以4-6/6-1/6-3逆转奥尔梅切亚,有惊无险晋级第二轮,08年赛会冠军伊万诺维奇以两个6-1横扫从资格赛中杀出的西班牙90后新星维西诺,21号种子埃拉尼以4-6/6-2/6-2逆转澳洲姑娘德拉奎尔,此外,美国甜心奥丁,西班牙发上好手M-桑切斯也顺利入围第二轮。

  中国金花:张帅负科贝尔 八次大满贯正赛难求一胜

  从资格赛连胜三场突围的中国小将张帅率先亮相,她首轮的对手是10号种子科贝尔,这是两人职业生涯的首次交锋。此役,张帅正常发挥出水平,虽然一度化解四个赛末点,但还是遗憾的以3-6/4-6告负,第八次大满贯正赛之旅难求一胜。

  (万筠)

热词:

  • 罗迪克
  • 大威廉姆斯
  • 首轮比赛
  • 斯托瑟
  • 赛末点
  • 退赛
  • 出局
  • 西里奇
  • 破发点
  • 法国网球公开赛