央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

联盟中意大球星大市场 裁判们导演不公平闹剧

发布时间:2012年06月01日 10:34 | 进入复兴论坛 | 来源:体坛周报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2012年季后赛正发生着一些有趣的事情,比如在热火与凯尔特人的比赛中,联盟的裁判们正在导演一出闹剧。

  在第一场比赛中,凯尔特人被吹了4次技术犯规,其中包括主教练里弗斯为了争取更公正的待遇而被吹罚的那次技术犯规。显然,这是联盟在通过裁判的手来给这场比赛进行定性。他们支持谁?一目了然。在两场比赛里,你经常可以看到这样的场面:热火球星詹姆斯和韦德只要稍有被侵犯的情况,哨声就会响起。然后,双星便会走上罚球线,轻松地拿分。或许这在第二场里表现得更为明显一些。

  如果把比赛录像回放一下,慢动作播放一遍当时引发判罚的瞬间,你就会发现,其实凯尔特人的防守动作是处于打手和冲撞之间的程度。属于模棱两可、可吹可不吹的状态。而大多数时候比赛都会因此而中断。

  这不禁让我想起了热火淘汰尼克斯的比赛。卡梅洛安东尼有好几次遭遇猛烈的防守,根本无法冲到篮下。应该说,当时他遭遇的热火防守,和凯尔特人现在对詹姆斯和韦德施加的防守,程度相仿。所以我会觉得好笑,安东尼当时可没得到什么好处,可詹姆斯和韦德却频繁地走上了罚球线。似乎,热火的这两位绅士被一张无形的毯子包裹、保护住了一样。

  与热火对阵的凯尔特人就没那么幸运了。客观地说,在本轮系列赛中,热火的防守强度很大,身体对抗非常多,够凶够狠。可凯尔特人却没有因此得到什么对他们有利的判罚。老迈的凯尔特人曾提出要求,要得到平等的待遇,可他们却得到了技术犯规。第一场比赛,主帅里弗斯和雷阿伦得到的那两次技术犯规显然都是不合理的,并不公平。

  一直以来,NBA这个联盟就希望大明星率领的大市场球队进入总决赛。还记得2001-02赛季的西部决赛,湖人与国王的那场大战吗?是的,湖人最终晋级了。可实际上,国王当时拥有更好的机会,只不过联盟更喜欢湖人,因为紫金军团才更符合他们的标准,大球星,大市场。而今年,季后赛打到目前的形势是这样的:西部冠军将从雷霆和马刺这两支球队中决出。他们都是来自小市场的球队,对此,联盟可以不闻不问。可热火与凯尔特人的对决就不同了。两支球队谁更有吸引力不用我说,你也知道吧?因此,当你在关注今年的季后赛时,不妨在热火的头上打个星号。詹姆斯今年会不会得到他职业生涯里的第一个总冠军戒指?这个我不敢肯定,可我能确定的是,他们一定会进总决赛。

热词:

  • 凯尔特人
  • 技术犯规
  • 裁判
  • 球星
  • 导演
  • 球队
  • 罚球
  • 雷阿伦
  • 联盟
  • 主教练