央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

前瞻:绿军回主场拒绝3-0 热火詹韦组合定胜利走向

发布时间:2012年06月01日 09:52 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间6月1日,NBA季后赛正在进行,热火与凯尔特人的第三场较量将在北京时间6月2日进行,回到主场北岸花园球馆的凯尔特人会不会带来久违的胜利,从而抱有继续对总冠军冲击的希望,将在明天见分晓。以下是明日赛事前瞻:热火(2-0)VS凯尔特人(0-2)(08:30)

  热火与凯尔特人的东部决赛第二场比赛中,前者依靠第三节单节35-22的比分,一举扭转了上半场一度落后达15分的劣势,最终赢得了比赛的胜利。这已经是热火在今年季后赛中连续第5场在第三节净胜对手分数达到两位数。需要提到的是,这5场比赛,热火全部获得了胜利。“这对于我们而言是一个关键点,无论我们是处于领先还是落后,那一节(第三节)一定要赢。”韦德说道。

  第二战热火全场得到了47次罚球,而凯尔特人只有29次,双方相差了18次之多。赛后绿军主帅里弗斯对热火罚球如此之多发了一堆牢骚,不过热火主帅斯波尔斯特拉表示他不会将这些放在心上,他不会让詹姆斯和韦德停止攻击篮筐,他要求两人到了客场也必须坚持之前冲击力十足的打法。上一场比赛中詹姆斯得到了24次罚球机会,季后赛期间他一共已经得到了141次,联盟最高;韦德昨天也得到了11次罚球机会,季后赛他一共已经得到了100次。明天客场对阵绿军,球队需要詹姆斯和韦德有更为出色的发挥。

  波什的伤势恢复取得了一定进展,他正在有条不紊的进行康复训练。为保证康复训练不中断,波什将随队前往波士顿征战客场。不过斯帅也透露,他无法预测波什何时可以复出。因此这就需要其他球员有更为出色的发挥,给予詹韦足够多的帮助。巴蒂尔这几场比赛中表现非常出色,在攻守两端都给予了球队很大的帮助。““巴蒂尔就是一切,”韦德表示,“他为这支球队做了全部,我知道我和勒布朗,我们都爱巴蒂尔。不仅因为他在防守上的努力,还因为他做了一切的小事情。”球队需要的就是巴蒂尔能够继续发光发热。

  凯尔特人输掉了系列赛前两场比赛,因此回到主场的他们必须要有更好的表现,避免对手在自己的地盘上拿到赛点。在第二场的比赛中,加内特打了45分钟只拿到18分,没有达到今年季后赛中场均19.4分的标准。对此,主帅里弗斯表示球队需要在未来的比赛中让加内特更多的参与进攻。

  “我们在进攻端并没给加内特提供很多机会,”里弗斯说道,“接下来的比赛我们必须让他更多的参与进攻,尤其是篮下进攻。也许他的数据并不难看,但我们需要他做的更多。”

  皮尔斯在第二战常规赛第四节最后时刻6犯全满被罚出场,这也就是加内特选择出手三分的缘故,因此在明天的比赛中,皮尔斯要控制好自己的犯规,在攻守两端要有更好的表现。朗多打出了精彩的一场比赛,全场比赛他打满53分钟,24投16中,砍下44分,还有10次助攻、8个篮板和3次抢断,但朗多表示因为失败,这些数据一也变得没有意义了。朗多希望他们能够在主场打回来,“你们都知道接下来的两场是我们的而主场,我们在客场有两场很残酷的失败。这是七场比赛的系列赛,我们最近在主场都打得很好,所以我期待回到那里打比赛。”

  预计双方首发阵容

  热火:勒布朗-詹姆斯,德怀恩-韦德,马里奥-钱莫斯,肖恩-巴蒂尔,罗尼-图里亚夫

  凯尔特人:拉加-朗多,保罗-皮尔斯,凯文-加内特,雷-阿伦,布兰登-巴斯

热词:

  • 主场
  • 罚球
  • 客场
  • 巴蒂尔
  • 球队
  • 加内特
  • 凯尔特人
  • 篮下进攻
  • 助攻
  • 主帅