央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

纳达尔连下最后11局疯狂横扫 兵不血刃杀入32强

发布时间:2012年05月31日 22:12 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月31日报道:

  北京时间周四晚,2012年法国网球公开赛继续男单第二轮争夺,卫冕冠军纳达尔在苏珊-朗格伦球场迎来了冲击七冠征途上的第二个对手――世界排名第43位的乌兹别克斯坦人伊斯托明,结果纳达尔连下比赛最后11局,仅用时1小时48分钟就以6-2,6-2,6-0直落三盘轻取对手,顺利迈入32强行列。

  作为法网六冠王,纳达尔今天虽然被组委会赶去了次夏特利尔一级的苏珊-朗格伦球场,但这丝毫没有影响到西班牙人的状态,面对身高马大,颇具力量的对手,卫冕冠军一如既往地牢牢掌控着场上局势。

  第一盘,纳达尔的一发成功率低得只有48%,但即便如此,西班牙人11次二发上仅仅只丢掉了4分,他没有让伊斯托明获得一个破发点就在第三局和第七局两次破发得手,只用了36分钟就以6-2兵不血刃地横扫首盘。

  第二盘,遭到羞辱的伊斯托明开始了反扑,他在反拍位多次打出强势的进攻,其中还包括精彩的挑高球。第四局和第六局,乌兹别克斯坦人各获得一个破发点,有机会率先发难取得领先。然而关键时刻纳达尔再度显现出了坚韧的神经,他先后挽救这2个破发点的同时也击溃了伊斯托明的心理防线。这一盘一发成功率提升到74%的2号种子再一次依靠着第五局和第七局的双破发优势以6-2再下一城。

  第三盘,伊斯托明给人兵败如山倒的感觉,纳达尔开局破发成功后,伊斯托明开始溃不成军。最终纳达尔毫不留情面地三破对手的发球局,送出带有羞辱性的6-0鸭蛋。从第二盘第四局开始,纳达尔完成了一波连赢11局的攻势狂潮。

  轻松迈入32强后,纳达尔第三轮的对手将是32号种子德国人梅耶尔与阿根廷球员施万克之间的胜者。其中梅耶尔曾在去年的上海大师赛上击败过纳达尔。

热词:

  • 破发点
  • 阿根廷球员
  • 发球局
  • 卫冕冠军
  • 法国网球公开赛
  • 对手
  • 大师赛
  • 男单
  • 乌兹别克斯坦人
  • 西班牙人