央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

纳达尔点自身优势所在 赞同费德勒球速变慢观点

发布时间:2012年06月01日 04:20 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间5月31日,2012年度法国网球公开赛继续男单第二轮的比赛。赛会二号种子、卫冕冠军纳达尔以6-2、6-2和6-0击败乌兹别克斯坦选手伊斯托明,以一盘不失的成绩轻松晋级第三轮。赛后采访中,纳达尔谈到了自己的优势,特别是在心态变得更好。此外,西班牙天王也赞同费德勒关于球速变慢的观点。

  进入红土赛季,纳达尔展现“红土之王”的风采。先是在蒙特卡洛大师赛战胜德约科维奇,止住了对于世界第一的连败。紧接着又在巴塞罗那赛和罗马大师赛再夺两冠,带着红土三座冠军出战罗兰加洛斯。法网公开赛首轮,纳达尔仅丢五局横扫意大利选手伯莱里。今天第二轮比赛,纳达尔延续火热状态,送蛋横扫伊斯托明,强势晋级第三轮。

  赛后的新闻发布会上,纳达尔首先分析了本场比赛的胜负关键。“很高兴我能够赢得比赛胜利,在比赛中我始终保持专注度,因为我知道在大满贯赛场,任何的一丝疏忽都会导致让人失望的结果。”纳达尔说道,“所以我从比赛一开始就全力以赴,也非常顺利的赢下首盘。唯一需要注意的是我在第二盘有些波动,送出了一些机会,不过好在很快我就转入正轨。当然,第三盘的表现是最让我自己满意的,非常棒!”

  如今的男子网坛,德约科维奇、纳达尔、费德勒和穆雷的四巨头可说是统治性的,法网公开赛前的红土热身中,四巨头就包揽了红土赛场的三座大师赛冠军。而在罗兰加洛斯,纳达尔在前两轮的表现更是在四巨头中最为抢眼。对此,纳达尔也透露了自己的优势。“首先我认为是自信,当然,我的意思并不是别人不自信。主要是因为我在这里赢得过巨大的荣誉,所以当我踏上这片赛场,我充满了胜利的信心!”

  紧接着纳达尔说道:“其次的话,我觉得如今我的心态变得非常好。过去因为参加了很多比赛,所以我会对比赛本身产生一些厌倦情绪,你知道这是一个正常的过程。但是今年不同,我精简了自己的赛程安排,然后更加享受比赛的快乐。就像现在,我在训练中保持很好的心态,在比赛中保持高昂的斗志。当你的精神状态非常好的时候,会发现一切都变得更容易。”

  法网公开赛进入第五比赛日,经过了多场比赛感受后,包括费德勒在内的一些球员认为今年的球速明显变慢。对此,纳达尔也表示了赞同的意见。“的确,和去年相比的话,球速是变得有些慢了。”纳达尔说道,“当然,这取决于比赛场地和当时的天气情况。但是对我而言,球速变慢不会有太大的影响,我还是竭力打好我的比赛。”

  六月三日,星期日,纳达尔将迎来26岁的生日。由于正在法网的关键期,红土之王也只能简单地度过这个生日。说到这个话题,纳达尔也显得有些无奈。“我没法决定法网的比赛日期,也没法决定自己的出生日期。”西班牙天王说道,“几乎每年我都会遇到这样的情况,至于庆祝,我觉得还是比赛更加重要,毕竟在中途想要好好庆祝非常难,到时候应该会和团队一起吃饭吧。当然,我最希望的就是能够带着一个好成绩和好心情回到马洛卡,然后举行更大的庆祝。” ( 王大可)

  范特西篮球激战季后赛活动上线| 体坛一球成名炫目风暴来袭

热词:

  • 纳达尔
  • 费德勒
  • 德约科维奇
  • 公开赛首轮
  • 大师赛冠军
  • 一球成名
  • 红土赛场
  • 法国网球公开赛
  • 男子网坛
  • 变慢