央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

下半年镇区新盘或大量入市中心城区楼盘鸭梨大

发布时间:2012年06月01日 05:48 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

下半年镇区推货量高于主城区。 记者卢政摄

  专家称将流失部分刚需购房者 但不会对价格造成实质性影响

  本报讯(记者吕展)地产研究机构统计数据显示,今年前几个月,南城、东城、松山湖等主要城区在成交量上依然领跑全市商品住宅市场。但下半年,随着各镇区新盘、新品相继入市,再加上多数开发商奉行的低价入市的销售策略,是否会对一些热点区域的楼盘造成影响?

  中心区域楼盘进入蓄客阶段

  记者发现,东莞市一些中心区域的主要楼盘经过前几个月的降价促销后,已经趋于平静。

  数据显示,这些楼盘的成交量环比也出现了较大的回落,其中最值得注意的一点就是南城区成交量不再领跑东莞楼市。业内人士分析认为,一些热点楼盘经过一番集中释放后,开始进入了一个蓄客阶段。

  下半年镇区推货量高于城区

  中原地产策略研究部表示,因为受市场、工程进度等相关因素的影响,一些原本预计在上半年推出的新盘被推后到下半年开盘。而这些楼盘又主要分布在主城区周边的一些镇区,如万江、道滘、寮步、中堂等。有业内人士认为,下半年这些镇区将迎来一个推货的高峰。合富置业市场研究部经理李兴旺表示,对于一些资金较为紧缺的购房者来说,原本是打算在市区买房的购房者,在经过周边镇区的新盘大量上市后,可选择的空间在加大,一些刚需购房者可能会转而选择一些位置相对较偏的楼盘,部分市区的购买力将向周边镇区外泄。

  热点区域楼盘或将价格坚挺

  下半年,随着万江、道滘一些楼盘的相继开盘,位于南城、松山湖等热点区域的楼盘是否会受到影响?对此,东莞中原地产策略研究部总监车德锐认为,就目前来看热点区域和一些非热点区域在交通和相关生活配套还存在一定的距离,地段不同,价格当然也会有差别。他还举例说,就恒大地产在东莞的恒大雅苑和恒大帝景这两个盘来比较,一个在南城东莞大道旁,一个在万江靠近中堂的位置,同样是带精装修,一个是7800元/平方米起,一个是6800元/平方米起,恒大雅苑虽然价格高一些,但相比而言会比恒大帝景更有市场竞争力一些。

  从土地供应上看,市区、特别是一些中心区域的闲置土地越来越少,物以稀为贵,这就决定了该区域的房地产价格在相当长一段时间里会继续坚挺,西平片区楼盘价格持续居高不下就是一个很好的例子。所以他认为,周边镇区的新盘低价入市对中心城区楼盘来讲,可能会造成一部分购房者流失,但不会造成中心区域楼价的实质性下降。除非是开发商出现资金链紧张,否则一般不会降价。

热词:

  • 楼盘价格
  • 镇区
  • 鸭梨
  • 中原地产
  • 购房者
  • 热点区域
  • 成交量
  • 松山湖
  • 道滘
  • 开盘