央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

穆雷克服伤痛上演大逆转 展露男人血性杀入32强

发布时间:2012年05月31日 20:07 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月31日报道:

  北京时间周四晚,2012年法国网球公开赛进入第五比赛日,在菲利普-夏特利尔中心球场进行的一场男单第二轮焦点之战中,4号种子英国名将穆雷与芬兰老将涅米宁狭路相逢,结果深受背伤困扰的穆雷在1-6丢掉首盘,第二盘2-4落后的情况下顽强地坚持了下来,并最终以3-1逆转涅米宁,用真男人的血性杀入32强。四盘比分为1-6,6-4,6-1,6-2。

  进入红土赛季后穆雷一直受背伤所困,他为此退出了马德里大师赛,罗马大师赛也在第三轮早早出局。鉴于红土并非穆雷所擅长,因此德国名宿鲍里斯-贝克尔就建议穆雷退出法网好好养伤,为几个星期后的温网以及伦敦奥运会做准备。不过英国人并没有听从贝克尔的建议。

  今天面对经验丰富的涅米宁,穆雷的背伤似乎有恶化的迹象。第一盘前四局,穆雷的移动比平时慢了许多,且频频出现非受迫性失误,涅米宁意外地连破4号种子2个发球局很快取得了4-0的遥遥领先。

  此时,穆雷没有等到换边就申请了医疗暂停,并在场边接受了长达3分多钟的治疗。绝大多数人认为穆雷会选择放弃,但去年在这里杀入四强有着大把积分要保的英国人最终却选择了坚持。穆雷重新回到场上后回破了涅米宁一个发球局将局分追至1-4,但发球深受背伤影响的穆雷还是无法摆脱首轮没能保住一个发球局的命运,首盘仅出现4个非受迫性失误的涅米宁仅用时37分钟就以6-1先声夺人。

  第二盘前半段,穆雷仍旧在苦苦挣扎,涅米宁开盘破发得手后很快又以2-0领先。来到悬崖边的穆雷继续坚持,英国人在第三局守住全场第一个发球局后开始反扑。2-3落后的第六局,穆雷逼出了3个破发点,即便他没能完成破发,但场上局势已经渐渐开始向穆雷这边倾斜。第八局,穆雷终于抓住机会兑现破发从而将局分扳为4-4平,这也成为了全场比赛的转折点。

  第九局,穆雷先后挽救了3个破发点力保发球局,把压力丢给了涅米宁。第十局,穆雷用精准的后场挑高球取得40-0的领先手握3个盘点,涅米宁用一个双误成全了穆雷的决胜破发,英国人以6-4起死回生。

  此后的比赛不再具有悬念,第三盘,穆雷开盘破发得手后开始洞穿涅米宁的心理防线,芬兰老将0-3落后之后气得将拍子直接扔到了场边。这一盘,穆雷2次打破涅米宁的发球局,兵不血刃地以6-1反超盘分。第四盘,穆雷同样在开局破发以2-0领跑。此时的涅米宁已经溃不成军,英国人在第七局再度破发得手后将最终比分定格为6-2,用难得一见的血性杀入32强。

  在这场耗时2小时24分钟的较量中,穆雷虽然数据并不光鲜,轰出37记制胜分的同时出现了42次主动失误,但他的坚持还是让人肃然起敬。下一轮穆雷的对手将是今天淘汰澳洲天才托米奇的哥伦比亚好手吉拉尔多。

热词:

  • 穆雷
  • 发球局
  • 非受迫性失误
  • 男人
  • 法国网球公开赛
  • 血性
  • 背伤
  • 破发点
  • 全场比赛
  • 温网