央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

纳达尔豪取红土33连胜 用胜利开启卫冕征程

发布时间:2011年04月15日 04:52 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  搜狐体育讯 两盘6-2,六届赛会冠军得主西班牙人纳达尔轻松打进了蒙特卡洛大师赛的第三轮,开启了自己在这里冲击七连冠的序幕。纳达尔在获得本场与涅米宁的比赛胜利之后,已经将自己红土连胜的场数提高到了33场,下轮比赛纳达尔将遭遇法国人加斯奎特。

  获胜后的纳达尔表示:“今天有一个非常不错的开局,我表现得比昨天训练时要好。这是我今年在红土的第一场比赛,能获胜对我来说非常重要,用一场胜利开启红土赛季非常不错,令我更积极的去面对接下来的比赛。”

  在谈到本场比赛的表现时西班牙人说:“今天我的正手还不错,发球也很稳定,但反手的侵略性不足,跑动也有点缓慢,特别是在非受迫性失误上我应该做得更好一些。”

  纳达尔此前与加斯奎特曾交手七次,西班牙人保持全胜。2005年蒙特卡洛大师赛半决赛中纳达尔就曾击败过对手晋级决赛,并最终获得冠军,那也是纳达尔第一次征服蒙特卡洛的赛场。

  加斯奎特是在以6-2/6-1战胜纳达尔的同胞加-洛佩兹之后晋级第三轮的,在展望与头号种子的比赛时他表示:“与纳达尔比赛总是很艰难,在这里他几乎没输过一盘,我必须更加放松,发挥出自己发球的优势。”

  如果纳达尔能最终获得蒙特卡洛大师赛的冠军,那么他不仅将实现七连冠的伟业,同时也将获得自己的第19个大师赛冠军头衔。自2009年法网第四轮输给索德林之后纳达尔还从未在红土输过球,谁能终止西班牙人的连胜脚步也是一个引人关注的话题。