央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

罗马赛穆雷首秀遭遇苦战 险胜纳班晋级第三轮

发布时间:2012年05月16日 04:06 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

穆雷艰难战胜纳班晋级

  腾讯体育讯 北京时间5月16日消息,2012年度ATP大师1000系列赛罗马站展开男单第二轮的争夺。赛会四号种子、英国天才穆雷首秀意外遭遇苦战,鏖战三盘后以6-1/4-6/7-5险胜阿根廷老将纳尔班迪安晋级第三轮。

  进入红土赛季,穆雷参加了蒙特卡洛和巴塞罗那两站赛事,不过连续两站都是止步八强。本届罗马赛,首轮轮空的穆雷在第二轮遭遇阿根廷老将纳尔班迪安,后者目前世界排名第42位。双方此前曾经有过六次交手,穆雷四胜两负占据一定心理优势。

  首盘比赛,穆雷轻松保发首局赢得领先。第二局,纳尔班迪安发球状态略显低迷,穆雷连续抢攻二发逼出破发机会并且率先破发。第三局,穆雷顺利保发,紧接着四号种子在第四局再度赢得破发机会,并且依靠着对手的回球失误再次破发,局分4-0领先。第五局,穆雷有所松懈,纳尔班迪安love game回破。遭遇破发的穆雷在第六局做出回应,凭借着精准的反手直线得分兑现破发点,局分5-1继续领先。第七局,穆雷love game拿下发球胜盘局,以6-1胜出先拔头筹。

  第二盘比赛,纳尔班迪安状态有所回勇,首局在穆雷犀利攻势下顺利保发,而英国天才则在第二局连下四分完成保发。此后两局,两人各自守住发球局。第五局,纳尔班迪安拿到局点,凭借着正手重复落点得分轻松保发。第六局,穆雷展现发球能力,love game保发后将局分追至3-3平。此后双方各自保发一局,第九局,纳尔班迪安love game保发,紧接着在第十局依靠着正手制胜分赢得破发点,并且凭借穆雷的回球下网完成关键破发,以6-4胜出将总分追平。

  决胜盘比赛,前两局双方各自保发。第三局,纳尔班迪安反拍直线得分化解破发点,紧接着一记内角发球得分获得局点,并且依靠着穆雷的回球下网艰难保发。第四局,穆雷回球出界送出破发点,接着又送出双误大礼,纳尔班迪安顺势破发,局分3-1领先。第五局,穆雷love game回破追回一分,紧接着保发第六局,将局分追至3-3平。此后四局,双方各自保发。第11局。穆雷赢得两个破发点机会,尽管纳尔班迪安化解了一次危机,但是在第二个破发点上穆雷回球擦网幸运得分,完成关键破发后领先进入发球胜赛局。第12局,穆雷顺利保发,从而以7-5锁定胜局,总分2-1艰难获胜晋级第三轮。

  同时,在另外两场男单第二轮比赛中,西班牙稳定男费雷尔以6-3/7-6(3)战胜同胞沃达斯科;前世界第一、西班牙红土名将费雷罗表现神勇,以7-5/6-3击败法国好手孟菲尔斯晋级16强,将在第三轮迎战费德勒和博罗克之间的胜者。此外,在其他男单首轮争夺中,前美网冠军德尔波特罗苦战三盘,以7-5/3-6/6-4艰难战胜法国老将罗德拉;11号种子、法国帅哥西蒙以6-2/7-5力克美国新秀唐纳德-扬;14号种子、阿根廷红土好手摩纳哥则以两个6-2淘汰罗马尼亚选手乌古尔;16号种子、法国少年加斯奎特经过抢七考验,以6-1/7-6(6)险胜奥地利老将梅尔泽。

  (刘成奇)

  腾讯体育频道用户专享,耐克阿迪5-8折>>

  一起微信奥运 大奖等你拿!>>

热词:

  • 首盘比赛
  • 晋级
  • 破发点
  • 梅尔泽
  • 耐克阿迪
  • 罗马赛
  • 发球局
  • 破发机会
  • 球出界
  • 锁定胜局