央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

邓肯:我一生都是马刺的人 我哪也不会去!

发布时间:2012年05月31日 19:05 | 进入复兴论坛 | 来源:华奥星空 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “虽然我不应该那样说,但我得威胁他们我要离开这里了。”在备战西部决赛第二场的训练课上,邓肯开起了玩笑。但这并不是一个简简单单的玩笑,这涉及到这名未来的NBA名人堂成员接下来的去向。

  在第二场备战中,马刺上下表现得异常轻松,球员之间不时开着玩笑,而训练课对媒体开放的时间也比以往要早。宽敞的马刺队训练馆分为内外两块场地,远远可以看到邓肯在内场带领着队友们做战术演练,他一只手拿球,另一只手冲队友比划着,他的左膝还戴着特制的护具,严肃的面孔依然透露着他在场上的威严。

  翻看马刺队的工资表,邓肯、帕克和吉诺比利的工资位列前三,帕克平均1250万美元的年薪将一直延续到2014-15赛季;吉诺比利打完本赛季,下赛季的年薪将涨到1410万美元;而他们的老大哥邓肯,在完成本赛季价值2130万美元的合同后,将成为自由球员。赛季即将结束,36岁的邓肯何去何从成了所有人关注的重点。

  “不,我哪也不会去。”邓肯最后做出了肯定的答复,他的这句话和科比在结束本赛季征程后的表态如出一辙,“只要你们想写,你们就可以把这句话印在报纸上。我就在这儿,而且我一生都是马刺的人。”

  自从马刺队在1997年的NBA选秀大会上,用状元签摘下这名来自维克森林大学的高材生后,邓肯就成了马刺的头号人物。在此期间,他不仅13次当选为NBA全明星、2次当选常规赛MVP、3次当选总决赛MVP,而且他还为球队收获了无数的荣誉,也是目前球队中唯一一位经历了队史4次总冠军的球员。邓肯表示,他期望能和马刺队再续一份1到2年的合同,这也意味着,邓肯很可能会在未来1到2年之后选择退役。

  本赛季常规赛,邓肯场均有15.4分、9.0个篮板、2.3次助攻和1.5盖帽的贡献,而进入季后赛,他的数据提升到了17.4分、9.2个篮板、2.8次助攻和1.8次盖帽。马刺队上一位伟大的内线大卫 罗宾逊,在1987年同样在第一轮首位被马刺选中,他为球队效力了14个赛季,而邓肯已经为马刺队效力了15个赛季。

热词:

  • 邓肯
  • 自由球员
  • 马刺队
  • 吉诺比利
  • 篮板
  • 助攻
  • 下赛季
  • 拿球
  • 球队效力
  • 队史