央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

邓肯:今年很像1999年 健康让我们变得不一样

发布时间:2012年04月29日 17:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯北京时间4月29日,NBA季后赛已经拉开帷幕,马刺将在明天迎战爵士。作为上一个缩水赛季的总冠军获得者,马刺在本赛季再次显示出了他们应对这一特殊情况的能力,成为西部排名第一的球队。那么,马刺能否重演历史,再次赢得这个被菲尔杰克逊称为“打上星号的冠军”呢?

  在马刺核心邓肯看来,所有的冠军都是一样,缩水赛季的冠军也没有区别。目前马刺阵中,除了神奇教练波波维奇之外,就只剩下邓肯一人经历过1999年的夺冠。“我觉得确实有不少相似的地方,假如你足够了解那段历史,那么当你将今年与那时候相比的话,你会发现很多相似的地方。”邓肯说,“对于我而言,我希望最终的结局也可以重演。”

  在进入21世纪以来,马刺队已经五次成为分区冠军,这让他们超越了湖人,成为新世纪获得分区冠军次数最多的球队。对于邓肯来说,加上1999年的那次,他已经六次成为了常规赛西部冠军。上赛季马刺在季后赛中被灰熊上演了“黑八奇迹”,过早出局,不过这一次面对爵士,他们不会再让悲剧重演。虽然爵士队的内线也拥有艾尔杰弗森和保罗米尔萨普这样的强力组合,但邓肯相信马刺可以抵挡住对手的冲击。

  自从2007年夺取总冠军之后,马刺在季后赛中总给人力不从心的感觉,他们最仰仗的核心球员,邓肯、帕克和吉诺比利总是无法同时保持健康。在过去的两个赛季中,马刺在常规赛的战绩是111胜37负,胜率惊人,但在季后赛中,自从2009年以来他们一共只赢过一个系列赛。

  不过,如今这一切都不同了,托尼帕克在本赛季打出了MVP级别的表现,邓肯似乎也赢得了与时间老人的赛跑,至于“妖刀”吉诺比利,阿根廷人在常规赛期间就彻底养好了伤,在收官阶段与湖人和雷霆的关键比赛中,吉诺比利让人们见识到了他的可怕。

  邓肯表示,吉诺比利的健康对于马刺队的季后赛征程至关重要。“只要你认真研究过我们在季后赛中的表现,就会知道,他的健康是多么的重要。”邓肯说,“马努是一名全能球员,他在球场上可以改变局势。虽然,对于一支球队来说,一个人的努力不可能改变一切,但是他的健康真的非常非常重要。”

  这个赛季也是邓肯的和同年,今年夏天他将成为自由球员。“我还没有去想那些事,我现在满脑子都是季后赛。”邓肯说,“好几年了,我们从来没有这么健康过,我们终于摆脱了伤病的困扰。我们现在有很多出色的球员,斯蒂芬杰克逊和鲍里斯迪奥都加入了我们,我们的轮换阵容非常强大,我相信我们可以做一些不一样的事了。”

  虽然一向谦虚低调的邓肯没有说,但爵士显然无法向上赛季的灰熊那样对马刺制造威胁。双方在常规赛的四次交锋中,马刺3胜1负,而在他们唯一输掉的那场比赛中,邓肯、帕克和吉诺比利都没有出场。

  (罗本)

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:东方网。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的

热词:

  • 邓肯
  • 托尼帕克
  • 菲尔杰克逊
  • 自由球员
  • 核心球员
  • 常规赛
  • 上赛季
  • 球队
  • 分区冠军
  • NBA季后赛