央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

朗多暗示吹罚不公 詹皇:韦德将球队带出困境

发布时间:2012年05月31日 14:24 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间5月31日,迈阿密热火经过加时赛115-111击败波士顿凯尔特人,在东部决赛系列赛中总比分以2-0领先,赛后双方球员先后接受了采访。

  勒布朗-詹姆斯得到34分10个篮板,德维恩-韦德23分,热火在落后15分情况之下经过加时赛以115-111击败凯尔特人。热火查尔莫斯22分,绿衫军后卫拉简-朗多表现不可思议,全场打满53分钟,得到44分10次助攻以及8个篮板。

  韦德评价凯尔特人说,“他们打出了一场伟大的比赛,比赛最初阶段身体对抗很激烈,他们本想从迈阿密带走一场胜利,但是这没发生。我们用整支球队力量还有能量重新将比赛带入节奏中,我们还可以打得更好。”詹姆斯力赞韦德表现,“闪电侠将球队带出困境,他在加时赛的8分很重要。”

  凯尔特人保罗-皮尔斯21分、凯文-加内特18分、雷-阿伦13分。朗多24次出手命中16球,罚球12罚10中,三分球全部命中。凯尔特人主教练多克-里弗斯评价手下爱将说,“他当然非常棒,随时能够将球队抗在肩膀上,我们本来有很多机会赢下比赛。”里弗斯肯定了球队打得非常努力,同时他也表示球队在今天比赛里打得不够聪明,球队会在接下来比赛中做出调整。

  NBA名宿魔术师对朗多表现感到震惊,给出了极高的评价,“朗多今晚的表现可能是我见过最经常的一场后卫表演。”朗多是NBA历史上第六位,在季后赛比赛中得到40+10+8的球员。对手詹姆斯、韦德和热火斯帅对朗多表现给出极高赞誉。

  比赛中的罚球有争议,全场比赛热火全场47次罚球,其中詹姆斯24次罚球,凯尔特人全队只有29次罚球。 里弗斯说,“这就是这样,詹姆斯有24次罚球,我们一共只得到29次,而且皮尔斯还被罚出场了,这个比赛太艰难了。”

  两队在战成105平时,朗多上篮韦德对其有阻挡动作,朗多认为闪电侠已经构成犯规了,“那个(犯规动作)很明显,我不会对韦德那个动作评论太多。”老将阿伦则表示,那是一个很明显的犯规动作。

  凯尔特人再次输球,总比分以0-2落后,但是凯尔特人球员们对接下来比赛还是很有信心,前锋布兰登-巴斯在比赛之后说道,“他们保住了他们的主场,我们要回家了,要回到主场,现在轮到我们来保住我们的主场了。”

  (青椒)

热词:

  • 球队
  • 朗多
  • 韦德和
  • 罚球
  • 双方球员
  • 主场
  • 篮板
  • 吹罚
  • 三分球
  • 助攻