央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阴谋?詹韦合罚35次 美记:NBA不想绿军进总决赛

发布时间:2012年05月31日 14:09 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月31日报道:

  凯尔特人与热火的这轮东部决赛,从第一场开始就存在着关于裁判的一些质疑。今天来到第二场,这个现象似乎没有减缓的迹象,反而有愈演愈烈的势头。本场比赛,凯尔特人在罚球上以29-47落后于对方,其中热火两位核心勒布朗和韦德分别获得24次和11次罚球,总计35次比凯尔特人全队的29次还要多出6次。

  加时赛还剩1分35秒的时候,朗多在进攻中选择上篮,但在对方的多人协防中将球投失,期间众人都有身体接触。而在那之后,裁判并没有任何吹罚。朗多明显对此表示了不满,直接就朝着裁判走了过去,嘴巴里念念有词,当时场上的比分为105-105。随即,里弗斯叫住了朗多,以防他出现过激行为,而比赛继续进行。

  这只是本场比赛凯尔特人对于裁判不满的一个缩影。在上一场比赛中,朗多和保罗-皮尔斯两人的罚球总数为0,这已经让他们感到不可思议,其中朗多一个人还出手了20次,里面仅3次为跳投。他在赛后用了“太疯狂”来形容这种现象。

  而今天的比赛,从上半段来看还算正常,两队的罚球次数也是相差不多。但进入下半场后,热火的罚球次数上升地非常迅速,其中第四节他们单节获得了10次罚球,相比之下,凯尔特人在该节的罚球仅为6次,其中最后5分钟内没有一次。

  在此情况下,美媒也发表了相应的评论:“是的,是的,这简直就是个阴谋。我敢肯定NBA不希望这支17冠之队进入总决赛。”

  勒布朗后半段出来接管了比赛,其中很多个回合都是在依靠罚球来得分,全场他24罚18中。赛后,里弗斯表达了自己的不满:“勒布朗一个人就获得了24次罚球,而我们全队才29次。我们能做的就是继续打球,不能因为因为这样的事情而分心。”

  而反观凯尔特人方面,他们全队罚球最多的朗多也仅仅只有12次,需要提到的是,朗多今天可是打满了53分钟,全场出手次数多达24次。当然,这里的出手次数只是有效的运动战出手,如果算上因为罚球而未统计在内的出手次数,显然要超过30次。全队除他外,出场45分18秒的加内特只有6次罚球,皮尔斯同样也是6次。除去首发5人外,替补无一人有罚球。

  纵观全场,凯尔特人仅罚球这个环节就输给了对手5分,这还是建立在他们自己89.7%的命中率,而对手只有66.0%的命中率上。而两队终场的比分,不多不少,差了4分。

热词:

  • 罚球
  • 总决赛
  • NBA
  • 凯尔特人
  • 美媒
  • 跳投
  • 比赛
  • 加内特
  • 加时赛
  • 裁判