央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

加内特单节10分险成英雄 加时赛致命失误害绿衫军

发布时间:2012年05月31日 13:52 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间5月31日,凯尔特人111-115加时不敌热火,东区决赛0-2落后。加内特手感不佳,全场18投仅6中砍下18分8板,其中末节单节席卷10分,可惜他在加时赛中出现致命失误,成为了球队输球的“罪人”。

  双方系列赛的首次交锋,加内特出战31分钟,16投9中砍下23分10板,成为球队进攻端的最大倚仗。另两位巨头皮尔斯和雷-阿伦均手感低迷,加之射手大前锋巴斯状态糟糕,KG在进攻端显得有些独木难支。

  今天的比赛之前,ESPN专门列出了一项数据――本赛季的季后赛,加内特已经有7次“20分+10板”的精彩表现,这项数据已经和常规赛持平,由此可见球队季后赛中对他的依赖之大。另外,加内特的中距离跳投在季后赛中非常精准(47%),个人的中投命中率比全队(KG除外)多出了12个百分点。

  由于年事已高,KG如今在篮下强吃对手的机会不多,大多数时间里,他都是拉出来投篮,如此可以为朗多和皮尔斯等队友获得更好的突入篮下的机会。令人惊叹的是,加内特的中投真的是炉火纯青,特别是到了比赛的关键时刻,他经常能命中一些高难度的跳投。对于一名36岁的老将来说,做到这一点并不容易。

  今天的比赛,加内特在进攻端并没有太多的变化,仍是以拉出来投篮为主。遗憾的是,KG今天丢掉了手感,前3次出手全部偏出,整个上半场的10次投篮,只命中了3次,斩获6分4板,进攻效率很是一般。好在雷-阿伦和皮尔斯今天强势反弹,朗多更是炙热,绿军所以一直都占据着比赛的主动权。

  但必须强调的是,加内特今天在防守端贡献不小。除了遏制对位球员外,他非常积极的帮助队友协防,很好的限制了韦德和詹姆斯等人的突入,为球队的领先做出了很多隐性贡献。

  热火在第3节发动反扑,在加强防守的前提下,韦德和詹姆斯在进攻端集体发力,率队在末段打出12-0的攻击波,一举将比分反超。凯尔特人在4分多钟内只有2分进账,形势岌岌可危。加内特在第本节只出手了1次――最后时刻,他中投压哨命中,算是稳住了军心。

  末节加内特正式发力,在进攻端显得非常活跃,先是上篮得手,随后利用罚球砍下6分,帮助球队夺回主动权。詹姆斯势不可挡助热火再次领先,加内特关键时刻暴扣得手,将分差缩小至2分。整个第4节,KG单节砍下10分,算是维系了一丝颜面。

  不幸的是,他在加时赛成为了球队的罪人。最后1分17秒,加内特篮下接球但不方便投篮,他选择了传球,但被钱莫斯抢断,韦德快攻中投篮得手,加内特篮下对“闪电侠”犯规,后者加罚命中,热火最终拿下比赛。显然,KG的这次传球失误是比赛的转折点,他全场一直在努力,但客观上却成为了球队的“罪人”。(搜狐体育 清河村)

热词:

  • 加内特
  • 加时赛
  • 韦德和
  • 成为球队
  • 跳投
  • 进攻效率
  • 罚球
  • 罪人
  • KG
  • 投篮