央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

24罚18中!詹皇追平纪录 破坏力堪比乔丹奥胖

发布时间:2012年05月31日 13:53 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间5月31日,热火和凯尔特人展开东部决赛第二场较量,最终他们通过加时以115-111击败对手,其中詹姆斯20投7中,24罚18中拿到34分10个篮板7次助攻。

  尽管波什缺阵,但詹韦在最近一段时间的超级表现已然可以抵消负面影响,在上一场比赛结束后,凯尔特人便放出狠话,要用联防来限制两巨头,而绿军本场也做出了兑现,在整整上半场比赛里,詹姆斯和韦德都无法找到应有的状态,其中第二节的一次进攻很能说明问题,当时勒布朗突入禁区后,凯尔特人的联防阵型迅速收缩,勒布朗强攻未果,反而自己摔倒在地。

  尽管进攻不顺,但詹姆斯在比赛中表现出来的大将风范却值得赞赏,在距离次节结束还剩1分58秒时,皇帝在争抢地板球时和朗多双双摔倒在地,在看到身体即将压住后者时,詹姆斯用自己的右臂支撑了一下地板,起到保护作用,并在起身后将朗多拉起,这一幕极度和谐。

  整整前两节,詹姆斯一共只有9投3中,靠着罚球拿到了13分,在中场休息时,“魔术师”约翰逊在评球环节也一针见血的点出了詹韦低迷的原因:“他们(凯尔特人)在禁区设置了一道墙,这使得两位巨星根本无法深入到禁区。”

  不过在下半场上来后,詹姆斯开始主动求变,勒布朗在36秒里连续飙中两记三分球,这不仅仅让他的季后赛三分命中数超过迈克尔-乔丹,上升到历史第22位,而且还有效破解了绿衫军的防守,盘活了整支球队,在本节热火打了对手一个35-22,这和詹姆斯的牵制不无关系。

  第四节进行到9分32秒时,詹姆斯持球一条龙杀入到前场,当勒布朗选择加速时,就如同一辆参加拉力赛的越野车,加内特拼上老命,也无法追赶上他的脚步,见到皇帝已经冲了起来,回防的皮特鲁斯则是使了坏,他一把抱住勒布朗,直接拉扯住后者的球衣,限制了这次进攻,这颇有些类似于对阵步行者的系列赛,当时格兰杰为了阻止皇帝快攻,也用过同样的招数。而裁判在反复观看录像后,认为皮特鲁斯阻碍了进攻路径,热火获得了两罚一掷的机会。

  随着凯尔特人重新找回攻防感觉,比赛进入到白热化状态,而最后时刻,詹姆斯连续走上罚球线,稳稳6罚6中,保障了热火的大局,而当双方进入加时赛后,勒布朗的表现仍然沉稳,他先是完成一记至关重要的补篮,随后又助攻哈斯勒姆暴扣得手,尽管热火的终结者是韦德,但是在这场比赛里,在长时间里挑大梁的依旧是詹姆斯,34分10个篮板7次助攻,完美无缺,更重要的是,詹姆斯本场的罚球是惊人的24罚18中。

  在最近26年里,能够在季后赛获得至少24次罚球的之前只有乔丹(2次)、詹姆斯、科尔曼、卡尔-马龙、奥尼尔(2次)、诺维茨基(2次)和韦德,此番,皇帝也追平了个人季后赛罚球纪录,在2009年对阵魔术的系列赛第3战,詹姆斯24罚18中,但那场比赛,骑士最终输了球,如今勒布朗的付出终于得到了收获。

  (猫大熊)

热词:

  • 罚球
  • 皮特鲁斯
  • 哈斯勒姆
  • 助攻
  • 补篮
  • 勒布朗
  • 篮板
  • 突入禁区
  • 三分球
  • 次节