央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

半场:裁判连吹绿军3技犯 皮尔斯米勒斗三分

发布时间:2012年05月29日 11:16 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间5月29日,迈阿密热火与波士顿凯尔特人的东部决赛首战在热火主场上演,凯尔特人在第二节吃到3个技术犯规,迈克-米勒在第二节投进两个三分球扮演热火奇兵,皮尔斯同样命中两记三分给予回击,上半场比赛战罢,凯尔特人46-48落后热火2分。

  在首节比赛中,凯尔特人投篮失准仅得11分。第二节开始后,绿军率先发动猛攻,加内特收到杜林传球灌篮得手还造成哈斯勒姆犯规,加内特加罚命中成功“打三分”。韦德突破吸引防守分球给右翼埋伏的迈克-米勒,迈克-米勒毫不留情接球三分命中,热火保持10分领先。

  雷-阿伦赚取迈克-米勒犯规,雷神射手感依旧不好两罚一中,好在加内特抢到了皮球令凯尔特人再次获得进攻机会。詹姆斯用绕前防守干扰加内特接球,队友传高球送入内线,加内特接球后做了一个相当逼真的假动作同时晃开了詹姆斯和韦德随后轻松上篮打进。

  投篮状态不好令雷-阿伦有些失去冷静,他在与韦德抢位时有一些拉扯的动作被吹犯规,雷-阿伦瞬间怒了嘴里嘟嘟囔囔发泄不满,结果被追加了一个技术犯规。查莫斯执行技术犯规罚球命中后,迈克-米勒再中三分,热火领先11分令凯尔特人不得不叫出暂停。

  暂停结束后朗多为凯尔特人稳住局面,他先是突破上篮打进,随后助攻杜林投进三分,凯尔特人迅速将分差缩小为6分,热火紧急暂停。韦德挺身而出止住凯尔特人连续追分的势头,他妙传图里亚夫上篮拿分,接下来佯装突破急停跳投制造皮特鲁斯犯规两罚全中,热火重新领先10分。

  现场出现了火爆的一幕,朗多二次进攻上篮得分,加内特将球拍向观众席。裁判认为加内特是干扰比赛正常进行吹了技术犯规,加内特对这个判罚十分不理解怒气冲冲的奔向裁判,皮尔斯和雷-阿伦急忙上前挡住加内特避免事态扩大。凯尔特人吃技术犯规并未停歇,主教练里弗斯在场边对裁判的吹罚有些抱怨,虽然看上去并不严重,但裁判还是果断给出技术犯规,令里弗斯哭笑不得。

  连续吃到技术犯规反而激发了凯尔特人的斗志,雷-阿伦尽管罚球还是失准出现3罚仅1中的情况,但他的三分球终于开张了,皮尔斯也投进一记三分,凯尔特人一番猛攻将分差缩小为2分。巴蒂尔和乔尔-安东尼联手拿分令热火获取5分领先,皮尔斯再次命中三分,凯尔特人46-48落后热火2分完成上半场比赛的争夺。(硬币)

热词:

  • 技术犯规
  • 裁判
  • 上篮得分
  • 哈斯勒姆
  • 皮特鲁斯
  • 急停跳投
  • 罚球
  • 三分球
  • 主教练
  • 突破上篮