央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

华晨董事长祁玉民:宝马对华晨影响无处不在

发布时间:2012年05月31日 10:22 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  5月24日,华晨宝马铁西工厂开业典礼现场,华晨集团董事长祁玉民表示,宝马对华晨影响无处不在。宝马跟华晨一起在做新能源,还组建了两个团队帮助华晨轿车和华晨面包车打造新平台和新车型。

  问:年初的时候我们看到你们与宝马、麦肯锡还有几家公司成立了一个全新的团队?

  答:宝马跟我们一起在做新能源,也帮助我们在搞两个品牌。宝马有2个团队,一个面包车团队,一个是轿车团队。已经秘密做了一年多了。他们为我们打造新的平台和新的车型。麦肯锡主要是给我们搞管理培训。我在通过用国际合作提高自身能力的理念,提高整车和发动机的研发能力,提高华晨对市场和企业的经营管理能力,提高高精尖人才队伍建设能力。

  问:什么时候能看到实车?这个轿车是什么级别?

  答:3年吧,至少B+级别。问:您之前曾说2013年会出一个中华品牌的高端轿车,现在到什么情况了?

  答:我现在在整合大中华和宝马支持的这个轿车平台。高端车要等两个平台整合之后推出。

  问:宝马对华晨的支持主要是哪款轿车?

  答:宝马对我们的支持不是哪款车,而是从平台开始的,从骏捷就有了。我们这个车像不像宝马?确实像。但是我们1.5T发动机是自己的,并不是宝马的。但就像我刚才说的,他对我的影响无所不在。

  问:大东工厂设计产能只有10万,你们通过什么途径提升到16万呢?

  答:我们有一个扩能改造的计划。扩充厂房、增加生产线。宝马跟我们的合作分为2个阶段。第一个阶段就是原来3万辆的阶段,那是试水。所以什么东西都是租来的,打得赢就打,打不赢就跑。现在发现不是那么一回事,中国太重要了。所以就大规模地来了。就像我刚才说的,我们共同解决扩能、品种、经营、管理,进入第二个阶段了。

  问:铁西工厂后续车型有什么规划?

  答:第一个就是X1的SUV,另一个就是新3系。7系暂时还没有计划,MINI如果销量可以,就会拿过来。也有可能是1系。

热词:

  • 华晨
  • 骏捷
  • 华晨宝马
  • 团队
  • 新能源
  • 麦肯锡
  • 发动机
  • SUV
  • 新车型
  • 扩能改造