央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

推出多款新车型 华晨今年销量目标67万辆

发布时间:2012年05月19日 10:05 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报    | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  华晨汽车日前宣布,将打造“千亿级航母”的战略目标,其中实现销售收入1060亿元,净增200亿元,同比增长22%;实现整车销售67万辆,同比增长18.2%,其中,出口4.8万台/套,同比增长43%;发动机销售70万台,同比增长5.3%;实现利税180亿元,同比增长18.9%。

  华晨汽车董事长祁玉民表示,为打造千亿战略目标,将坚持品牌创新、研发创新、资本创新为核心的发展模式,立足汽车主业,以“汽车、资本、其它产业三箭齐发,轿车、客车、卡车、专用车汽车四轮驱动”为导向。

  据了解,在品牌创新领域,华晨汽车将大力实施品质(质量)工程和市场(用户)工程。将推出可信度高、操作性强的“放心、贴心、随心”服务承诺,通过全时星级救援让客户“放心”,通过专属服务顾问的“保姆式服务”让客户感觉“贴心”;通过关爱代步用车让客户感觉“随心”。在此基础上,还将以华晨之家车友会、爱车训练营、四季活动等为载体,让消费者真切体验到“华晨之家”、“懂你,更关心你”的服务理念,加速提升品牌价值。在服务方面,华晨汽车还出台了一系列措施,使“华晨之家”做到维修“速度快、水平高、价格低”,备件供应充足;鼓励发展三四线服务市场,通过迷你店、流动服务站等形式向五六线市场延伸。

  在研发方面,华晨汽车今年将启动研发中心二期工程建设,以满足日益增加的研发需求。在研发模式上,将继续推动华晨汽车工程研究院的国际化合作,建立与国外专业技术研究机构合作开发机制。在车型上,华晨汽车将推出中华骏捷FRV 12款、1.5T中华H530轿车、1.5T中华V5吉普车、宽海狮、金杯海狮改款、金杯吉普车等全新产品,同时,率先推出能够达到目前排放最高标准——欧V排放标准的中华、金杯等产品并陆续投放市场。

  在资本创新领域,华晨汽车将继续以市场为导向,调整结构,提高经济效益,重点实现华晨中华扭亏为盈;以上市公司为依托,在金杯股份、上海申华两个板块全面实施资本运营的新项目,多渠道筹资,深化与金融机构的战略合作关系,为企业经营发展提供有力的资金保障;继续优化产品结构设计,全方位降成本增效益。重点是有效开展资本运作,通过打造多个资本运作平台,有效提升资金保障能力,增强企业发展动力。

热词:

  • 华晨汽车
  • 骏捷
  • 新车型
  • 华晨中华
  • 销量目标
  • 随心
  • 同比增长
  • 华晨之家
  • 新项目
  • 品牌创新