央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

宝马在华投资额增至10亿欧元 产能将超30万辆

发布时间:2011年05月10日 15:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据Just-Auto网站报道,宝马汽车集团计划扩展其在华业务,准备将其在中国沈阳合资工厂的投资额由此前宣布的5.6亿欧元增加至10亿欧元。

  这笔增加的投资将与其在华合作伙伴华晨汽车公司一同分享,主要用于建造冲压和喷漆车间并扩大在沈阳铁西新工厂的基础设施,提高在华产能。

  宝马2009年11月时曾宣布将在中国建设第二家组装工厂,这家位于铁西的工厂主要用于生产X1车型,预定在明年开始生产,并且创造4000多个工作岗位。

  此外,宝马位于沈阳大东的工厂产能将增至年产10万辆,而铁西工厂的产能将增至20万辆。两家工厂的合并年产能将超过30万辆。

  宝马汽车公司从2003年起开始与华晨合作生产3系和5系车型,目前中国是宝马公司的第三大市场。在上一财年,宝马公司在华汽车销量达167116辆,增长了84%。在2011年前四个月,该公司的汽车交付量增长了70%至79306辆。(尚莱)