央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广州车市:降价增配 爱卡实拍2012款东风风神H30

发布时间:2012年05月04日 19:16 | 进入复兴论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

[XCAR 广州 实拍]

物价飞涨的今天,最受青睐的可能就是在保证原有的质量上“减价增配”,今天给大家介绍的2012款东风风神H30就是这么一款车。2011款东风H30厂家指导价为7.58-9.78万,降至2012款的6.98-9.18万,全系普遍下降6000元。同时2012款H30在配置方面新款中控设计、新增前排中置杯架,以及高配车型多功能的方向盘以及倒车影像,大大提高其在同级别的竞争力。

外观变化不大

2012款H30在外观上与旧款的变化不大,外观仅在前脸细微处作了修改,车身侧面线条以及尾部基本没有改变。前脸改变是最明显的,中网的进气格栅加入了面积更大的镀铬横条,这一改变使前脸显得生动一些。

车头的U型设计、引擎盖上的棱线、灯组和整体造型则与2011款H30保持一致。具有透镜上扬的前大灯搭配横条形的前雾灯,与镀铬中网营造出国人喜欢的中庸圆润。2012款H30保持流畅的侧面线条,两厢造型加上高腰线设计充满运动感。国产车最大的优势就是了解国人需要些什么,在有限的资金内提供一款你需要的车。

2012款东风风神H30拥有长宽高为4268、1740、1482mm,这样的车身尺寸保证前后排乘客乘坐和车内的储物空间,也符合它作为两厢紧凑型轿车的定位。轴距为2610mm,与华晨骏捷FRV、比亚迪F3R、奇瑞A3同级别的竞争对手相比在轴距和空间上有一定的优势。

从尾部看东风风神H30,轮廓稍显臃肿,过渡得不太自然。尾灯直达车尾顶部,不禁让人联想到是模仿两厢版的福克斯的尾灯设计,顶端的扰流板集成了高位LED刹车灯。整个尾部造型简练、平淡,缺乏亮点。值得一提的是,H30全系标配了4探头倒车雷达,为日常驾驶中泊车提供了方便。

2012款风神H30采用15寸八幅铝合金轮毂比起2011款样式要动感不少,与2011款H30采用相同的195/60/R15的万力(WANLI)轮胎,这与其强调运动的特性有所相悖。

内饰中控变得更为紧凑

2012款H30整体内饰风格依然与2011款H30保持一致,依然是以年轻消费者为主的黑色内饰。不过相比相比变化不大的外观,内饰的变化算是比较大。最明显的就是方向盘的样式以及中控音响以及空调控制区域的变化。

与S30定位的消费群体不同,H30定位要更年轻一些,所以H30内饰设计一直以黑色以及银色饰条装饰力求让车内显得更为动感。与该级别其他品牌车型一样,车内大多采用塑料材质。不过东风风神厂商通过对用料和胶水的改进,尽可能的较少了车内的刺激性气味,更加有利于驾乘者的身心健康。

2012款内饰最明显的就是采用更为动感的三幅式方向盘,另外原来设置在左边档杆上的喇叭控制键回归到我们熟悉的方向盘中央位置。高配车型还配备多功能方向盘,主要控制音响。

仪表盘样式与2011款H30保持一致,只是多了镀铬装饰。让驾驶者看上去更有驾驶的欲望。中控液晶屏同样采用了蓝色背光设计,能显示续航里程、行驶里程、瞬时油耗、平均油耗、平均时速等信息。

中控是内饰变化最大的另一个部分,2012款H30音响与空调控制键设计得更为紧凑,液晶显示也提升至音响控制区更方便驾驶者查看。中间配备有USB依旧AUX接口大大提高出行娱乐的趣味性。只要通过一条输出线你就能够直接播放手机里的音乐。

2012款H30中控设计的提升是值得我们肯定的,驾驶位拉手设置眼镜盒,前后排继续保留阅读灯这些都是我们可以看到东风风神在制造乘用方面的用心。如果能把按键以及旋钮之间的缝隙处理得更均匀,车辆的竞争力会更强。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

空间优势继续保持

由于2012款H30在尺寸上没有做任何的改变,其空间的优势得以继续发扬。无论前排驾驶员空间还是后排乘客的乘坐空间。H30都能够给到你满意的答案。

座椅依然采用深灰的色织布包裹,座椅样式设计对大腿以及腰部的包裹很到位,只是座椅内部材质使用得太软对驾乘人员的包裹有所影响。高配皮革包裹就比织布的要好不少。

2610mm轴距保证了内部乘客拥有比同级别要好的空间表现能力,H30的其中一个优势就是有良好的乘坐空间。后排更为中间乘客准备三点式安全,进一步提高车内乘客的乘坐安全性。

2012款H30作为两厢车型最大优势就是后排座椅放倒,打开尾箱你就能获得比三厢要更大更宽的储物空间。车内前后门的储物格能够放下正常的水杯。2012款在手刹旁新增两个水杯架,虽然杯架深度不足以放稳水杯,但可以放些硬币之类的物品。比起旧款也算是个进步。

动力系统没有变化

2012款H30依旧搭载那套法国PSA公司生产的直列4缸1.6L发动机,其最大功率78kw/5750rpm,最大扭矩142N.m/4000rpm。

2012款H30依然拥有四速自动变速箱和5速手动变速箱这两种选择,其中Step-Gate四速自动变速箱由日本爱信精机提供,拥有运动、雪地和经济三种模式。据了解针对此前H30用户反映的手动变速器换挡时有强烈的振动质疑,官方表示采用了“软轴式操控手动变速器”来对这一弊病做了改进。风神H30配备的前麦弗逊式独立悬架后纵向摆臂独立悬架带横向稳定杆,对于一款6.98-9.38万的家用轿车而言,这些配置以及动力能够满足消费者日常需求。

点评:2012款H30在没有减配的基础上,官方指导价上普遍降价6000元。虽然外观以及动力上并没有太大的改变,但内部方向盘以及中控的人性化改进以及增配还是值得肯定的。相较与低配车型高配车型增配得比较明显。消费者如果需要可以考虑中高配车型。

热词:

  • 风神H30
  • 东风风神
  • 风神
  • 乘坐安全性
  • 两厢造型
  • Step
  • Gate