央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

华晨中华A0级三厢车现身 北京车展首发

发布时间:2012年05月04日 20:12 | 进入复兴论坛 | 来源:凤凰网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

凤凰网汽车讯近日,据华晨相关人士称,明年华晨中华将推出一款彻底摆脱宝马风格的全新A0级三厢轿车。按照之前华晨规划部门相关负责人告诉记者,目前华晨汽车产品规划按照华晨董事长祁玉民“占领中场、上下延伸”的战略要求,已经规划了包括C级、B+和A级、A0、A00及SUV等多个品种的车型平台,在最新一期的环保目录中,我们看见了华晨旗下A0级小车的身影,预计在2012年的北京车展上将首发。

华晨中华A0级小车

按照之前华晨规划部门相关负责人透露,目前华晨汽车产品规划按照华晨董事长祁玉民“占领中场、上下延伸”的战略要求,已经规划了包括C级、B+和A级、A0、A00及SUV等多个品种的车型平台。

编号:SY7151

推测车型:华晨全新A0级轿车

全新的SY7151编号非常让人容易联想到年中首度曝光的华晨新A0级三厢轿车,不过注意本期露面的编号是SY7151E1BAA型,华晨的车型目录编排有个特点,FRV采用A字母结尾,而FSV则是B字母结尾,最新推出的H530与V5则是C与D字母结尾,此前曝光的华晨新A0按照这个编排顺序应该是E字母结尾,当然不排除华晨直接将A0级顶替FRV换代的可能,请注意华晨刻意另开一个SY7151的全新目录编号,这样就能与骏捷FRV区分开来,因此这个全新目录编号最大的可能性还是华晨全新A0级轿车的申报目录。

新一期环保目录新车解读

注意目录提供的数据信息,发动机栏更改为了BM15L型发动机(228期FRV已经申报过),原先的则是4A91S或4A15型(绵阳新晨动力机械有限公司)型发动机,相当容易联想到骏捷FRV更换发动机重新申报目录,不过问题随之而来,为何前期申报的FRV1.5L的三款发动机(4A15、4A91S与BM15L)都共用一个SY7150的编号?此次更改目录编号难道是为了BM15L型达标节能减排目录?显然不是这个原因,最终的目的应该还是全新一代的A0级轿车。

新一期环保目录新车解读

华晨中华旗下这款A0小车的最新效果图已经多次被曝光,据悉,华晨中华这款A0级小车将于9月底或10月初正式发布。

华晨中华A0级小车之前曝光的谍照

目前华晨汽车已经拥有紧凑型、中型车以及SUV三大系列的车型,但在小型车市场目前还没有动静。目前全新的中型车华晨中华H530已经上市,全新中华SUV也被正式命名为中华V5,而从中华A0的谍照中可以看出这款车华晨已经研发很久。

华晨中华A0级小车之前曝光的谍照

从谍照上看这款车的的尺寸应该不会很大,预计在2550mm-2600mm左右。外观设计上,这款车采用的是现在比较流行的高腰线设计,从曝光的前后灯以及进气格栅的样式可以预测它的外观设计还是比较具有潮流感的。

华晨中华A0级小车之前曝光的谍照

华晨中华A0级小车 谍照

本次曝光最重要的是内饰部分,从图片上看这款车采用了相对比较廉价的内饰材料但颜色搭配采用了先进比较流行的白色和黑色搭配,比较符合年轻人的审美需求,并且内饰部分零件的设计与上汽MG3的内饰比较相似。

华晨中华A0级小车 路试谍照

从照片上可以看出这款车的部分配置,电动后视镜调节、带转向灯的后视镜、自动变速箱、大灯高度调节以及天窗都出现在了这款车上,单从配置和车型级别来看,配置相对来说还是比较丰富的。代号A3和A4的中华V5和中华H530都已经上市,华晨已经完成了SUV和A级车型的布局,同时现有的FSV、FRV都将进行中期改款,再加上之前已经改款升级的骏捷和尊驰车型,华晨已经完成了所谓的“占领中场”。更多新车消息敬请关注凤凰网汽车的每日报道。

热词:

  • 中华
  • 华晨中华
  • 骏捷
  • 华晨汽车
  • 首发
  • 北京车展