央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

首轮综述:十位种子遭淘汰 小威制造最大冷门

发布时间:2012年05月30日 18:08 | 进入复兴论坛 | 来源:欧体 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间5月30日凌晨,2012法网公开赛单打首轮比赛全部结束,本轮男女单打各有五位种子选手惨遭淘汰,其中5号种子小威廉姆斯的出局堪称本轮的最大冷门。中国金花方面,除了张帅止步之外,郑洁、李娜和彭帅均闯关成功。

  男单方面,26号种子罗迪克成为第一位遭淘汰的种子选手,他以1比3被本土选手马胡击败,首轮出局的他本周的世界排名已经跌出了TOP32。30号种子梅尔泽2比3遭德国选手贝雷尔逆转止步首轮,15号种子西班牙名将洛佩兹在与东道主选手塞拉的比赛中退赛,23号种子斯泰潘内克2比3负于比利时选手戈芬,16号种子乌克兰的多尔戈波洛夫同样经过五盘大战不敌同胞斯塔霍夫斯基。

  女单方面,30号种子巴瑟尔0比2不敌美国选手戴维斯、17号种子文奇和12号种子利斯基也双双爆冷出局,文奇1比2被阿维德森淘汰,利斯基则以0比2遭马泰克横扫,32号种子罗马尼亚的尼库莱斯库被俄罗斯红粉布拉奇科娃1比2逆转。

  首轮的最大冷门来自美国名将小威廉姆斯,身为5号种子的小威在夏蒂埃球场最后一个亮相,但她并没有完成压轴表演。在与法国老将拉扎诺的比赛中,小威以6比4拿下第一盘,第二盘抢七中也一度以5-1领先,但拉扎诺此后连得6分,反以小分7比5拿下抢七。第三盘小威心态严重失衡,拉扎诺两破发球局后以6比3胜出,从而将小威淘汰出局。值得一提的是,这也是小威职业生涯首次在大满贯赛中止步首轮。

  男单BIG4德约科维奇、纳达尔、费德勒和穆雷均以三盘横扫对手强势晋级,女单排名前四的种子选手也纷纷过关,不过她们通过首轮的方式却各不相同。头号种子白俄罗斯美女阿扎伦卡先丢一盘,在第二盘0比4落后的情况下逆转意大利选手比兰蒂,避免了头号种子首轮出局的尴尬。2号种子莎拉波娃、3号种子拉德万斯卡和4号种子科维托娃均直落两盘战胜各自对手,其中状态火热的莎娃更是送出双蛋,而拉德万斯卡和科维托娃也分别仅让对手拿到一局和三局。

  中国金花方面,首位亮相的是小花张帅,她通过资格赛的层层考验闯入正赛,但遗憾的是,和前七次冲击大满贯一样,她再次止步首轮。不够张帅的表现并没有影响到其他中国金花,郑洁以两个6比4战胜法国选手科内特,次轮将对阵加拿大的沃兹尼亚克。李娜以6比2和6比1轻取罗马尼亚的克里斯蒂,下轮的对手是东道主选手费雷泽。彭帅则终于止住了连败,她以6比4和6比3击败奥地利的帕斯泽克,迎来本赛季的红土首胜,她第二轮将迎战西班牙选手里诺。(诸葛月英)

热词:

  • 小威廉姆斯
  • 首轮比赛
  • 退赛
  • 德约科维奇
  • 冷门
  • 马泰克
  • 梅尔泽
  • 发球局
  • 大满贯赛
  • 抢七