央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

彭帅拿下“金花克星”进8强

发布时间:2011年04月10日 00:59 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

■ 深圳特区报记者 吴孟菲

  总奖金为721000美金的顶级巡回赛家庭圈杯女单赛事昨日战罢第三轮,彭帅继巴黎银行赛后再度战胜赛会种子选手佩特洛娃,强势挺进大赛八强。

  昨日,彭帅在家庭圈杯第三轮比赛中,迎来了有“金花克星”之称的俄罗斯名将佩特洛娃。本赛季表现出色的彭帅在比赛中凭借决胜盘中的稳健发挥,最终以6∶3、5∶7、6∶2战胜对手,顺利挺进赛事八强。这已经是彭帅在本赛季击败的第8位赛会种子选手,也取得了战佩特洛娃的两连胜。

  今年的澳网,随着李娜夺得亚军掀起一股金花狂潮后,“中国金花”们在接下来的赛事中竟然连续出现“一轮游”的不济表现。而郑洁虽在年初伤愈复出,但是除了在双打比赛中稍有建树外,单打战绩平平。正在这金花低迷期,彭帅的表现却令人振奋。本赛季一开始,彭帅便有着上佳的发挥,在之前参加的7站比赛中,彭帅两次杀进半决赛,三次进入八强,一次晋级16强。目前在查尔斯顿彭帅又一次杀进八强,无疑成为本赛季金花中表现最亮眼的一位。

  在比赛中,接二连三的掀翻种子选手,尤其是打出了多个精彩的三盘苦战,让人们看到了彭帅在技术到心理上的提升。对此彭帅自己也表示:“今年开局打得十分好,在训练中想要提升的技术在比赛中能够打出来了。而且我个人心态也比较平和。我当然希望世界排名能够更进一步,但目前我并没有想太多,只希望赢下一盘盘比赛。”在接下来的四强争夺战上,彭帅的对手是印度人米尔扎,后者刚刚以两个64淘汰了德国姑娘利斯基,希望本次大赛彭帅可以走得更远。